Pleurotes Rôties et sa sauce Gravy

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Voici une recette parfaite de pleurotes rôties et sa sauce gravy pour fêter Thanksgiving. La dinde rôtie est le plat traditionnel de ce repas très populaire aux Etats Unis et au Canada, c’est pourquoi le jour de Thanksgiving est souvent appelé « Le Jour de la Dinde ».

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Chaque Thanksgiving, plus de 45 millions de dindes sont tuées pour être mangées aux États-Unis. Je trouve ces chiffres inquiétants. Pour cette recette sans sacrifice animal, j’ai utilisé des pleurotes charnues à la place de la chair de dinde et je les ai accompagnées d’une sauce « gravy » dite aussi sauce brune. J’ai choisi la recette de la sauce gravy de Jean Philippe car elle est très bonne. Pour voir la vidéo de la recette de ce chef cliquez ici.

Ici d’autres recettes traditionnelles de Thanksgiving!.

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logo vegan vert 1000x260px copyLa Recette

  • 500g de pleurotes grandes et charnues
  • 50 g de margarine vegan
  • Ail et oignon en poudre
  • 3 c. à s. de mélange d’épices pour volaille ( facultatif mais conseillé)
  • Thym, persil
  • Poivre et sel

Pour la Sauce Gravy

  • 4 c. à s. de margarine vegan
  • 30 g de farine de blé
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. de miso
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de sirop d’érable
  • 30g de levure nutritionnelle
  • Poivre

logo vegan vert 1000x260px copyPréparation

1 Nettoyez les pleurotes avec un papier absorbant humide, enlevez les pieds.

2 Faites fondre la margarine. Placez les pleurotes dans un plat allant au four.

3 Versez dessus la margarine fondue et assaisonnez aves les épices, le thym, le persil, le poivre et le sel.

4 Mélangez bien pour imprégner les champignons de cette marinade et enfournez pendant une vingtaine de minutes.

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Préparez la sauce

1 Faites fondre la margarine dans une casserole.

Ajoutez la farine et poursuivez la cuisson environ 2 minutes en remuant rapidement avec un fouet.

2 Incorporez le bouillon et portez à ébullition en remuant avec le fouet.

3 Ajoutez le reste des ingrédients et laissez réduire pendant 15 minutes environ en remuant fréquemment.

Servez les pleurotes avec la sauce et des pommes de terre ou la garniture de votre préférence. Enjoy!

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