Poêlée de Champignons Monégasque

La poêlée de champignons monégasque est une recette vegane idéale pour saucer avec un bon pain, elle est délicieuse car elle a une base de vin rouge.

J’ai trouvé cette recette sur ce site hispanophoneJ’ai adapté les quantités pour qu’elle donne 4 portions.

Pour 4 personnes

  • 800g de champignons de Paris
  • 3 tomates
  • 1 verre de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe sauce tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 1 grosse ciboule (oignon d’hiver)
  • Sel et poivre
  • De l’huile d’olive

1 Faites une entaille peu profonde en forme de croix à la base de la tomate. Portez une casserole d’eau à ébullition et plongez-y les tomates, dès que la peau commence à se détacher, sortez les tomates de l’eau et laissez tiédir. Enlevez la peau et coupez-les en petits dés.

2  Hachez l’ail et la ciboulette le plus finement possible.

3 Nettoyez les champignons, pour voir la méthode que j’utilise cliquez ICI

Enlevez le pieds et coupez-les en morceaux.

4 Préparez la sauce: Faites revenir l’ail dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, ajoutez les tomates. Laissez cuire environ 4 minutes en remuant avec une cuillère en bois, puis versez le vin rouge. Laissez réduire l’alcool.  Ajoutez deux cuillères à soupe de  sauce tomate.

5 Une fois la sauce monégasque réduite, ajoutez les champignons, poursuivez la cuisson pendant quelques minutes  et incorporez la ciboulette à la fin. Couvrez poursuivez la cuisson pendant environ 8 minutes.

6 Servez chaud avec des tranches de pain.

AUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à linitiative de lAssociation « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les monégasques, notamment les autorités qui ont décidé l’interdiction progressive des cirques animaliers, contrairement à  Stéphanie Grimaldi, qui s’indigne face à cette mesure humaine et bienveillante et qui fêtent le  19 novembre leur fête nationale.

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