Poêlée de Navets Caramélisés au Sirop d’Erable et Gingembre

Voici un recette qui m’a agréablement surprise. Je l’ai trouvée dans un très vieux numéro du magazine « Femina » et je l’ai adapté en version vegane en utilisant du sirop d’érable à la place du miel et en augmentant les quantités de celui-ci.


Pour 4 personnes

  • 10 navets
  • 1 morceau de racine de gingembre de 5 cm
  • 3 c. à s. de sirop d’érable (ou d’agave)
  • 4 feuilles de sauge
  • 3 brins de thym frais
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

1 Pelez les navets, coupez-les en 4, puis placez-les dans une casserole. Mouillez avec un peu d’eau et faites les cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les morceaux soient tendres et que l’eau de cuisson soit évaporée.Pelez le gingembre et coupez-le en julienne.

2 Faites sauter les navets dans une poêle à feu vif avec l’huile d’olive , le gingembre et le sirop d’érable. Salez et poivrez au goût.
Remuez en agitant la poêle jusqu’à ce que les navets commencent à caraméliser.

3 Ciselez la sauge et effeuillez le thym et parsemez-en sur les navets. Déglacez avec 1/2 verre d’eau, mélangez bien et servez aussitôt.

Autour de la recette

Suggestion: ce plat accompagne parfaitement bien un steak de seitan ou des brochettes de tofu.

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6 thoughts on “Poêlée de Navets Caramélisés au Sirop d’Erable et Gingembre”

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