Poêlée de Navets Caramélisés

au Sirop d’Erable et Gingembre

Voici un recette  d’une poêlée de navets caramélisés qui m’a agréablement surprise. Je l’ai trouvée dans un très vieux numéro du magazine « Femina » et je l’ai adapté en version vegane en utilisant du sirop d’érable à la place du miel et en augmentant les quantités de celui-ci.

Poêlée navets caramélisés sirop dérable gingembre9

VV ingredients
Pour 4 personnes

  • 10 navets
  • 1 morceau de racine de gingembre de 5 cm
  • 3 c. à s. de sirop d’érable (ou d’agave)
  • 4 feuilles de sauge
  • 3 brins de thym frais
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

VV preparation

1 Pelez les navets, coupez-les en 4, puis placez-les dans une casserole. Mouillez avec un peu d’eau et faites les cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les morceaux soient tendres et que l’eau de cuisson soit évaporée.Pelez le gingembre et coupez-le en julienne.

Poêlée navets caramélisés sirop dérable gingembre2

2 Faites sauter les navets dans une poêle à feu vif avec l’huile d’olive , le gingembre et le sirop d’érable. Salez et poivrez au goût.
Remuez en agitant la poêle jusqu’à ce que les navets commencent à caraméliser.

3 Ciselez la sauge et effeuillez le thym et parsemez-en sur les navets. Déglacez avec 1/2 verre d’eau, mélangez bien et servez aussitôt.

Poêlée navets caramélisés sirop dérable gingembre5

FAV POULEAutour de la recette

Suggestion: ce plat accompagne parfaitement bien un steak de seitan ou des brochettes de tofu.

Print Friendly, PDF & Email


6 thoughts on “Poêlée de Navets Caramélisés”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *