Pommes de Terre Riz Epicés
Aloo ki Tahari (Pakistan)
Aloo Ki Tahari, ces pommes de terre riz épicés, sont une délicieuse recette pakistanaise que j’ai trouvé sur ce site et à laquelle j’ai apporté quelques petites modifications.
J’ai mis moins d’huile pour faire plus léger et j’ai rajouté un cube-bouillon pour donner plus de goût C’est un plat très simple et en même temps très bon.
![]() | ![]() |
Pour 4 personnes / Préparation:10 min / Cuisson: 30 min
- 1 tasse d’huile (J’en ai mis seulement 4 c. à s. pour le faire moins gras)
- 1 cuillère à café de graines de cumin (je n’en ai pas mis car je n’aime pas)
- 1 cuillère à soupe de pâte de gingembre (ou frais ou en poudre)
- 2 piments verts épépinés et coupés en petits morceaux
- 1 oignon rouge, émincé
- 1 pincée de piment rouge en poudre
- 1/2 cuillère à soupe de curcuma
- 2 grosses tomates coupées en morceaux
- 1 cube-bouillon de légumes
- 4 pommes de terre pelées et coupées en morceaux (ou des carottes)
- 200-240 gr de riz basmati rincé
- Sel
1 Dans une casserole, faites chauffer l’huile, ajoutez les graines de cumin, la pâte de gingembre, puis les piments.
Faites revenir quelques secondes et incorporez ensuite l’oignon émincé. Remuez avec une cuillère en bois et ajoutez le piment rouge et le curcuma. Salez.
2 Ajoutez les tomates, remuez bien et incorporez un peu d’eau et le cube-bouillon. Laissez mijoter quelques secondes et incorporez les pommes de terre et couvrez d’eau.
Laissez cuire à couvert, environ 10 minutes (tout dépend de la taille des morceaux de pomme de terre, elle ne doivent pas être complètement cuites).
3 Incorporez ensuite le riz, couvrez et laissez cuire le temps que le riz soit cuit 10 à 15 minutes.
Le riz cuira comme un risotto, par absorption de l’eau. Si vous voyez qu’il en manque, n’hésitez pas à en rajouter un peu.
AUTOUR DE LA RECETTE…
Je partage cette recette avec mon amie Sophie qui anime le magnifique blog La tendresse en cuisine pour me joindre à « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les namibiens qui fêtent aujourd’hui leur fête nationale.
Une très belle façon de cuisiner le riz
Bonne journée
Bisous
Oui ça change et c’est super bon! Gros bisous!
J’aurais pu la cloner pendant mon tour du monde et depuis la fin de mon aventure, je boude le riz, j’en ai trop mangé. J’y reviendrai car c’est sympa comme tu l’as fait. Facile, économique, une recette parfaite en ce moment
Gros bisous
Ah oui tu m’avais dit que tu en avais trop mangé ☺️, pour l’année prochaine alors! Gros bisous.
Un plat bien savoureux et parfumé !
Bonne journée, bises.
Merci Marion, c’est vrai c’est très parfumé! Bises.
Ola je ne sais pas si je me suis trompée de piments verts, mais c’est très très très pimenté ! J’ai du rincer le tout à l’eau pour atténuer ça !
Bonsoir Joki, En fait chaque personne a une tolérance propre aux piments, il existe à l’instar de l’échelle Richter qui mesure l’intensité des tremblements de terre, une échelle appelée Scoville, qui mesure l’intensité des piments!