Poulet Vegan Sauce aux Petits Pois
Akoho sôsy (Madagascar)
Cette recette de « poulet » vegan sauce aux petits pois est un plat traditionnel malgache. Je me suis inspirée de plusieurs recettes qui existent sur le net. Le dernier animal que j’ai arrêté de manger, c’était le poulet. J’en raffolais et je suis toujours à la recherche des produits végétaux imitant le goût du poulet. J’ai testé énormément de produits qui ne se valent pas tous du point de vue de la texture ou du goût. J’ai aussi fait plusieurs fois du seitan façon poulet, comme ici. Ce plat est super bon mais le secret c’est d’utiliser un faux poulet de qualité.
Pour 4 personnes / Préparation: 15 min / Cuisson: 20 min
- 400g de substitut de poulet de votre choix
- De l’huile d’olive
- 6 petites tomates (ou 2 cuillères à soupe de concentré de tomates)
- 2 oignons, en quartiers
- 3 gousses d’ail
- 2 cm de gingembre frais, râpé
- 200ml de bouillon de légumes
- 400g de petits pois frais ou surgelés
- Epices de votre choix: cumin, curry doux, coriandre
- Sel et poivre
Pour accompagner
- 250 g de riz blanc cuit à l’eau ou à la vapeur
1 Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les morceaux de « poulet végétal ». Incorporez les quartiers d’oignon, l’ail pressé, les épices et le gingembre, laissez revenir en remuant avec une cuillère en bois. Incorporez les petits pois.
2 Versez un peu de bouillon de légumes et le concentré de tomates (ou les tomates coupées en petits morceaux). Amenez à ébullition et laissez mijoter pendant 8-10 minutes.
3 Servez avec le riz blanc.
AUTOUR DE LA RECETTE…
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les habitants de Madagascar qui fêtent le 26 juin leur fête nationale.
Superbe ! Merci pour la recette j’en ai l’eau à la bouche
Harmonie Articles récents…Que représente le Cube de Métatron ?
Merci d’être venue! C’est vraiment délicieux ce plat. Bises.
Oh voilà une très belle idée comme ça doit être bon
Bonne journée bisous
La cuisine de poupoule Articles récents…Quiche aux tomates cerise, mozzarella et pignons
Merci Christelle c’est vraiment bon et on dirait du poulet! Bisous !!
Cette sauce aux petits pois est divinement gourmande. Bisous ma Patty
Jackie Articles récents…Salade de lentilles et pâtes à la feta, en bocaux
Oh oui et tu as vu? On dirait du vrai poulet! Gros bisous et bonne soirée ma Jackie!
C’est une belle recette et qui m’a l’air des plus savoureuses
Plume et Prose Articles récents…Bagel irrésistible au saumon fumé et fromage frais
C’était vraiment délicieux! Merci pour ta visite!
Chouette recette ! Je ne sais pas quels substituts de poulet tu as testé, mais personnellement je trouve que ceux du Boucher Végétarien sont vraiment bien ! Sinon je suis dans le même cas que toi pour les poissons, c’est la dernière chose que j’ai arrêté et rien de concluant n’a été testé pour le moment 😉
calinhorely Articles récents…Salade d’avocat et pamplemousse
Tu as raison ces produits sont très bons! Je fais aussi du faux poulet maison à base de seitan. En ce qui concerne les poissons, j’ai testé des produits de Stella Mc Cartney très bon et j’ai un sachet de poisson vegan panné que je dois testé, que la marque Beyond meat commercialise! Bises
Je n’ai jamais goûté les produits de Stella MC Cartney, ils ont bonne réputation mais je n’en ai jamais vu en Belgique. Et en ligne je n’ai jamais vu de site qui en proposait. Beyond Meat, on en trouve par ici, mais uniquement pour la viande, pas encore de « poisson ». J’avais goûté pour les fêtes le saumon Odontella. Vraiment pas mal, mais les tranches étaient trop petites ^^
calinhorely Articles récents…Muffins aux myrtilles
Cela a mis du temps pour Beyond Meat en France mais maintenant il y a le site my Beyond meat. fr et la marque commercialise d’autres produits comme le poisson panné vegan. J’espère toujours qu’un jour on pourra avoir accès aux autres produits de la marque en France! Je pense que pour la Belgique ce sera pareil, petite à petit d’autres produits arriveront! Bises et bon week-end
Elle est très sympa ta recette ma Patty. Si je n’avais pas fait mon choix pour demain, j’aurais pris celle-ci. Il faut que je la retienne 🙂 Gros bisous et bon we, j’espère que tout va bien pour vous. Nous on est tous vaccinés 😀
Coucou ma Martine, tu la fera une autre fois alors! Je suis ravie d’apprendre que vous êtes vaccinés! Surtout avec ce Delta qui vient encore compliqué les choses! C’est fatigant ! Mais j’ai l’espoir qu’un jour on pourra partager ce dîner dont je t’ai parlé! Gros bisousssss