Poulet Vegan Sauce aux Petits Pois Vegan Vert

Akoho sôsy (Madagascar)

Cette recette de « poulet » vegan sauce aux petits pois est un plat traditionnel malgache. Je me suis inspirée de plusieurs recettes qui existent sur le net. Le dernier animal que j’ai arrêté de manger, c’était le poulet. J’en raffolais et je suis toujours à la recherche des produits végétaux imitant le goût du poulet. J’ai testé énormément de produits qui ne se valent pas tous du point de vue de la texture ou du goût. J’ai aussi fait plusieurs fois du seitan façon poulet, comme ici. Ce plat est super bon mais le secret c’est d’utiliser un faux poulet de qualité.

Pour 4 personnes / Préparation: 15 min / Cuisson: 20 min

  • 400g de substitut de poulet de votre choix
  • De l’huile d’olive
  • 6 petites tomates (ou 2 cuillères à soupe de concentré de tomates)
  • 2 oignons, en quartiers
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cm de gingembre frais, râpé
  • 200ml de bouillon de légumes
  • 400g de petits pois frais ou surgelés
  • Epices de votre choix: cumin, curry doux, coriandre
  • Sel et poivre

Pour accompagner

  • 250 g de riz blanc cuit à l’eau ou à la vapeur

1 Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les morceaux de « poulet végétal ». Incorporez les quartiers d’oignon, l’ail pressé, les épices et le gingembre, laissez revenir en remuant avec une cuillère en bois. Incorporez les petits pois.

2 Versez un peu de bouillon de légumes et le concentré de tomates (ou les tomates coupées en petits morceaux). Amenez à ébullition et laissez mijoter pendant 8-10 minutes.

3 Servez avec le riz blanc.

AUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer  les habitants de Madagascar qui fêtent le 26 juin leur fête nationale.

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