Princesses (Tartines Bulgares)
Les « princesses » c’est le petit déjeuner le plus populaire en Bulgarie. Il s’agit d’une préparation à base de pain, oeufs, fromage et viande hachée. Il n’y a pas une recette standard et chaque famille change certains ingrédients selon ses préférences. Certaines recettes ajoutent des légumes ou une tranche de tomate. Dans ma version vegan, j’ai utilisé du haché végétal et de la mozzarella vegan qui fond vraiment bien. C’est très bon et facile à réaliser et accompagné d’une salade cela peut bien faire un dîner rapide! Je vous laisse cette vidéo pour voir les étapes de la recette en version traditionnelle ICI.
Pour 4 personnes
- 8 tranches de pain de campagne
- 300g de haché végétal (ici steaks Beyond Meat, sans aucune rémunération)
- 1 cuillère à soupe de yaourt de soja ou de crème végétale
- 4-8 tranches de mozzarella vegan (selon la taille des tranches de pain) ou de râpé végétal qui fonde.
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café fenugrec
- 1 cuillère à café de sharena sol (épice bulgare, recette ICI)
- Sel et poivre
Voici la mozzarella vegan qui fond!
1 Préchauffez votre four à 200°C. Dans un bol mélangez le haché végétal avec le yaourt ou la crème végétale et les épices. Mélangez pour bien intégrer.
2 Tartinez généreusement chaque tranche de pain de la préparation épicée et placez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.
3 Posez une tranche de mozzarella vegan ou parsemez de râpe vegan et enfournez pendant environ 10 minutes. Vous pouvez aussi passer sou le grille les princesses avant de les servir pour bien dorer le dessus.
Autour de la recette…
Je partage cette recette avec mon amie Sophie qui anime le magnifique blog La tendresse en cuisine pour me joindre à « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les habitants de Bulgarie qui fêtent aujourd’hui leur fête nationale.
J’adore se genre de petit déjeuner je me regalerai avec tes tartines
Bonne journée bisous
La cuisine de poupoule Articles récents…Vacance
Merci Christelle! Belle semaine à toi! Bisous.
En voyant le titre de la recette je voyais une recette sucrée, mais bon cela reste une belle découverte gourmande. Bisous ma Patty.
Jackie Articles récents…Tarte amandine au citron
Oui tu sais en Argentine il y a un dessert de petits muffins qui s’appellent Princesses. Bisous ma Jackie.
Oh ce nom, ça doit faire fantasmer les petites filles qui veulent toujours être des princesses ! Merci pour cette découverte qui doit être vraiment extra. A voir si je peux de mon côté cétogéniser… lol… Gros bisous Emma c’est top
La tendresse en cuisine Articles récents…Muffins anglais keto
Je suis sûre que tu pourras cétogéniser tu y arrives toujours! Gros bisous ma Sophie!
Merci pour cette découverte ! C’est drôlement gourmand et inspirant !
C’est facile à faire et très bon Marion. Je t’embrasse!
Voilà, c’est sur ma liste de recettes à tester, épinglée sur le frigo ! je n’ia pas de mozza végétale mais du cheddar, je penses que ça passera bien aussi !
Reinefeuille Articles récents…Cake végétal aux kumquats
Coucou Valéri, bien sûr qu’avec du cheddar ce sera super bon! Tu me diras si tu as aimé. Bisous!