Ragoût de Légumes aux Cacahuètes
Sierra Leone
Cette recette de ragoût de légumes est tirée du site Plato de Arroz de CRS, programme qui a vu le jour aux Etats Unis dans la communauté catholique soucieuse d’aider les peuples pays africains victimes de famine. Le site est bilingue espagnol-anglais et les recettes sont très simples et peu onéreuses bien sûr.
La Recette
Pour 4-6 portions / Préparation: 15 min / Cuisson: 20 min
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 poivron rouge, épépinée et haché
- 4 tomates coupées en cubes
- 2 carottes, coupées en dés
- 1 piment haché
- 1/2 cuillère à café de cumin
- Sel et poivre
- 3 tasses de bouillon de légumes
- 1/2 tasse de beurre de cacahuètes
- 2 tasses de riz blanc cuit pour accompagner
1 Faites revenir l’oignon dans une casserole avec l’huile d’olive chaude. Incorporez l’ail et une fois qu’il commence à colorer ajoutez le poivron, les tomates, les carottes et le piment.
Versez progressivement le bouillon de légumes, les épices et portez à ébullition, puis, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
2 Incorporez le beurre de cacahuètes, intégrez bien et servez avec le riz.
AUTOUR DE LA RECETTE…
Je partage cette recette avec mon amie Sophie qui anime le magnifique blog La tendresse en cuisine pour me joindre à « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les habitants de Sierra Leone qui fêtent le 27 avril leur fête nationale.
Oh comme tu me donnes envie avec cette assiette
Bonne journée bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle) Articles récents…Riz au lait au chocolat
Je t’invite après le deconfinement jajaj Bisous
J’adore, ça doit être tellement bon, j’ai fait des recettes comme ça et à chaque fois qu’il y a des cacahuètes j’adore ! Merci pour ce joli partage avec Cuisiner pour la paix. Gros bisous belle Emma
La tendresse en cuisine Articles récents…8 recettes sud-africaines (Afrique du Sud)
Pour moi c’était un première! Je ne cuisine pas souvent avec les cacahuètes mais je sais que tu adores! Gros bisous ma Sophie
Encore une idée et si simple. Bisous ma Patty
Jackie Articles récents…Saucisse de Morteau briochée à l’ail des ours
Merci ma Jackie! Ce qui donne la touche exotique c’est la cacahuète! Gros bisous
Une délicieuse idée ! J’adore la cuisine au beurre de cacahuètes.
Bonne journée, bises.
Marion Articles récents…Quenelles natures, sauce aurore et champignons
Je suis contente qu’elle te plaise! Bisous!