Ragoût de Légumes aux Cacahuètes

Sierra Leone

Cette recette de ragoût de légumes est tirée du site Plato de Arroz de CRS, programme qui a vu le jour aux Etats Unis dans la communauté catholique soucieuse d’aider les peuples pays africains victimes de famine. Le site est bilingue espagnol-anglais et les recettes sont très simples et peu onéreuses bien sûr.

Pour 4-6 portions / Préparation: 15 min / Cuisson: 20 min

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 poivron rouge, épépinée et haché
  • 4 tomates coupées en cubes
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 1 piment haché
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • Sel et poivre
  • 3 tasses de bouillon de légumes
  • 1/2 tasse de beurre de cacahuètes
  • 2 tasses de riz blanc cuit pour accompagner

1 Faites revenir l’oignon dans une casserole avec l’huile d’olive chaude. Incorporez l’ail et une fois qu’il commence à colorer ajoutez le poivron, les tomates, les carottes et le piment. Versez progressivement le bouillon de légumes, les épices et portez à ébullition, puis, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

2 Incorporez le beurre de cacahuètes, intégrez bien et servez avec le riz.

 

AUTOUR DE LA RECETTE…

 

Je partage cette recette avec mon amie Sophie qui anime le magnifique blog La tendresse en cuisine pour me joindre à « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les habitants de Sierra Leone qui fêtent le 27 avril leur fête nationale.

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8 thoughts on “Ragoût de Légumes aux Cacahuètes”

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