Ragoût de Légumes aux Epices
(Bahreïn)
Ce ragoût de légumes aux épices est un plat traditionnel du pays, préparé avec des légumes variés qui cuisent dans une sauce tomate.
Il est traditionnellement servi avec du riz ou du poulet grillé. Je n’ai pas trouvé les citrons noirs séchés alors je ne les ai pas mis. Je me suis inspirée de cette recette.
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La Recette
Pour 4 personnes
- 1 grosse aubergine, coupée en morceaux de taille moyenne
- 1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en morceaux
- 1/2 courge, coupée en morceaux de taille moyenne ou 3 courgettes
- 1/2 tasse haricots verts, coupés
- 1 tomate, hachée
- 3/4 tasse huile végétale
- 1 gros oignon émincé
- 1 clou de girofle
- 2 gousses d’ail, pressés
- 1 piment vert
- 1 cuillère à soupe épice baharat
- 3 cuillères à soupe pâte de tomate
- 2 citrons noirs séchés, percées, loomi
- 1 petit bouquet de coriandre, ciselée
- 1 cuillère à café jus de citron vert
- sel
- Mélange d’épices
- 1 cuillère à café cannelle
- 4 poivrons noirs entiers, écrasés
- 1 cuillère à café clou de girofle, moulu
- 1 cuillère à café cardamome moulue
- 1/4 cuillère à café safran des Indes
- 1/4 cuillère à café épice baharat
- 1/2 cuillère à café coriandre séchée
- 1/2 cuillère à café cumin
Au travail!
1 Mélangez l’ail avec le sel, le piment vert et le baharat, réservez.
2 Chauffez l’huile dans une casserole moyenne, ajoutez les oignons, le mélange d’ail écrasé et le mélange d’épices. Faites revenir le tout jusqu’à ce que les oignons soient transparents.
3 Ajoutez les pommes de terre, les aubergines, les courgettes et les haricots verts. Remuez jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés d’épices.
Ajoutez la tomate, remuez et laissez mijoter à couvert pendant 5 minutes.
4 Faites dissoudre le concentré de tomate dans l’eau. Versez-le sur la préparation avec le citron vert séché. Poursuivez la cuisson à découvert pendant 5 minutes, puis baissez le feu et laissez cuire encore 10 minutes.
5 Ajoutez la coriandre, le jus de citron et le sel. Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
6 Servez chaud avec du riz ou du poulet végétal.
Autour de la recette…
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les bahreïniens qui fêtent le 16 décembre leur fête nationale.
Voilà une bon ragout que tu nous propose là
Bonne journée
Bisous
Si tu aimes les ragoûts épicés alors c’est pour toi! Gros bisous.
Cette recette devait être vraiment très parfumée entre les épices et les légumes. Gros bisous et merci Emma !
Oui, c’était la particularité de ce ragoût! Heureusement les épices n’étaient pas pimentées! Gros bisous.
Avec toutes ces épices et ces légumes, cela ne peut que être délicieux…. Merci pour la découverte !
Bonne journée, bises.
Oui c’est un ragoût très parfumé et bon! Bises