Ragoût d’Epinards au Beurre de Cacahuètes
Gambian spinach with peanut sauce (Gambie)
Ce ragoût d’épinards au beurre de cacahuètes est un plat très simple à réaliser et vraiment bon. Je n’ai pas l’habitude d’utiliser du beurre de cacahuète dans mes préparations, non parce que je n’aime pas ça mais plutôt parce que je n’y pense pas ou parce que les recettes que je choisis en général n’incluent pas ce produit. Ce fut une gourmande découverte pour moi.
Préparation :10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Pour 4 personnes
- 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 1 oignon jaune coupé en dés
- 2 gousses d’ ail émincées
- 2 grosses tomates coupées en dés
- 500g de feuilles d’épinards
- 60 g de beurre de cacahuètes non sucré
- Sel et poivre de Cayenne
1 Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit transparent. Incorporez l’ail, puis les dés de tomate. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes et ajoutez les épinards. Remuez bien, poursuivez la cuisson pendant 10 minutes et incorporez le beurre de cacahuètes. Laissez cuire jusqu’à ce qu’il devienne crémeux comme une sauce.
2 Assaisonnez avec du sel et du poivre de Cayenne et servez chaud accompagné de riz blanc.
AUTOUR DE LA RECETTE…
Je partage cette recette avec mon amie Sophie qui anime le magnifique blog La tendresse en cuisine pour me joindre à « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les gambiens qui fêtent aujourd’hui leur fête nationale.
Oh voilà une très belle idée de ragoût qui change
Bonne journée bisous
Oui c’est une association nouvelle pour moi le beurre de cacahuètes et les épinards mais je n’ai pas été déçue! Gros bisous
J’adore ce type de plat, le beurre de cacahuète contient beaucoup de protéines et cela fait un repas complet et bien agréable ! Les épinards se marient merveilleusement avec les arachides. Merci Emma pour cette très belle recette pleine de saveurs. Gros bisous !
Comme je le dis dans mon article, je n’ai pas l’habitude de cuisiner avec ce produit mais j’ai adoré! Gros bisous ma Sophie!
J’adore les plats au beurre de cacahuète ! Ta recette me plait beaucoup, le beurre de cacahuète doit donner un peu de consistance aux épinards.
Bonne soirée, bises.
Oui le beurre de cacahuète donne un côté crémeux! Bon week-end et gros bisous.
Oh j’ai fait presque la même pour la fête centrafricaine 🙂
https://www.kilometre-0.fr/recettes/epinards-au-beurre-de-cacahuetes/
J’ai trouvé cela super bon 🙂 Gros bisous
Souvent les recettes africaines sont les mêmes pour plusieurs pays! Gros bisous!
Bonsoir,
Elle m’a tapé dans l’œil cette recette, depuis le site de la tendresse en cuisine.
J’approvisionne les épinards et c’est parti!
Merci pour cette decouverte
Merci à vous pour votre visite! Je suis ravie que ma recette vous plaise. Bonne soirée 😀
Je n’aime le beurre de cacahuètes que dans les plats salés et ce petit ragoût a tout pour me plaire ! Simple et bon ! J’espère que tu vas bien Patty, gros bisous
Moi c’est un peu pareil! Je vais bien, j’ai eu quelques soucis de santé depuis l’été mais ça s’arrange! Je te fais de gros bisous!