Ragoût d’Epinards au Beurre de Cacahuètes

Gambian spinach with peanut sauce (Gambie)

Ce ragoût d’épinards au beurre de cacahuètes est un plat très simple à réaliser et vraiment bon. Je n’ai pas l’habitude d’utiliser du beurre de cacahuète dans mes préparations, non parce que je n’aime pas ça mais plutôt parce que je n’y pense pas ou parce que les recettes que je choisis en général n’incluent pas ce produit. Ce fut une gourmande découverte pour moi.

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 Préparation :10 minutes

 Cuisson: 20 minutes

 Pour 4 personnes

VV ingredients

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 1 oignon jaune coupé en dés
  • 2 gousses d’ ail émincées
  • 2 grosses tomates coupées en dés
  • 500g de feuilles d’épinards
  • 60 g de beurre de cacahuètes non sucré
  • Sel et poivre de Cayenne

VV preparation

1 Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit transparent. Incorporez l’ail, puis les dés de tomate. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes et ajoutez les épinards. Remuez bien, poursuivez la cuisson pendant 10 minutes et incorporez le beurre de cacahuètes. Laissez cuire jusqu’à ce qu’il devienne crémeux comme une sauce. 

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2 Assaisonnez avec du sel et du poivre de Cayenne et servez chaud accompagné de riz blanc.

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FAV POULEAUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette avec mon amie Sophie qui anime le magnifique blog La tendresse en cuisine pour me joindre à « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les gambiens qui fêtent aujourd’hui leur fête nationale.

 

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