Ragoût façon Corned-Beef
Palusami, Vegan (Tuvalu)
Le Palusami est une recette très populaire dans toute l’Océanie. Il est généralement préparé avec du corned-beef (Spam) et des feuilles de taro, mais les épinards sont considérés comme un bon substitut. Sa version traditionnelle, faite avec du Spam, n’est pas un plat que l’on puise dire très sain » mais comme j’ai utilisé une saucisse de végétale, pour moi la meilleure du marché, de la marque Beyond Meat elle est légère et sans cholestérol . Ces nations insulaires ont un régime à base de poisson, donc le boeuf est disponible uniquement en conserve. J’étais un peu sceptique à l’égard de ce plat mais il s’est avéré très bon. J’ai déjà fait une autre recette de palusami pour la fête nationale de Samoa, pour la voir c’est ICI.
Pour 4 personnes
- 4 saucisses ici Beyond Sausage
- 1/2 bouquet de feuilles de taro ou 1 Kg d’épinards hachés
- 1 petit oignon jaune, finement émincé
- 2 gousses d’ ail pressées
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 300 ml de lait de coco
- Huile de cuisson
1 Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
2 Faites revenir l’ oignon dans une poêle avec un filet d’huile en remuant constamment, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail et les saucisses.. Utilisez une fourchette pour déchiqueter les saucisses. Laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la saucisse soit légèrement dorée.
3 Incorporez la sauce soja et les épinards, puis la moitié du lait de coco et portez à ébullition.
4 Huilez un plat à gratin et déposez la préparation d’ épinards et saucisses. Versez dessus le lait de coco restant. Salez et poivrez.Couvrez avec du papier d’aluminium et laissez réchauffer pendant 8 minutes.
5 Servez avec du riz.
AUTOUR DE LA RECETTE…
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les tuvaliens qui fêtent le 1er octobre leur fête nationale.
Oh ça doit être trop bon
Bonne journée bisous
Oui Christelle j’ai beaucoup aimé! Bisous et bonne soirée!
Merci de tout coeur et vraiment je ne m’attendais pas à avoir les 4 intégralement aujourd’hui, vraiment pas. Merci merci merci. Gros bisous
C’est parce que c’est toi et qu’on t’aime tant!😉🥰
Comme ce doit être délicieux
Oui c’était très bon en version végétale, avec le Spam ce serait très gras!
C’est sympa comme tout. Après ma cure de légumes d’été, je me remets aux épinards, c’est si bon 🙂 Gros bisous
Ah oui! moi aussi je mange des épinards en ce moment! C’est tellement bon et Popeye avait raison! 😊
Ça me donne faim!!!
Oui et bien plus sain en version végétale!