Ragoût Malawien de Légumes Verts

Le Ndiwo est un plat de légumes verts sautés que l’on sert traditionnellement avec du riz ou du pain nshima.

Les légumes les plus utilisés pour préparer le ndiwo sont: les feuilles de manioc, celles de patates douces, les feuilles de haricots, les feuilles de citrouille, le chou chinois, les feuilles de moutarde, celles de colza, celles de chou frisé, le chou, la blette, les épinards et les feuilles de betterave.

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La Recette

VV ingredients

Pour 4 personnes / Préparation: 8 min  / Cuisson: 20 min

  • 1 kg de légumes verts au choix (ici haricots plats et épinards)
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 2 tomates, hachées
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • Sel et poivre

VV preparation

1 Faites revenir l’oignon et l’ail dans une casserole avec un peu d’huile chaude, ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes. Incorporez les légumes verts remuez bien, versez le bouillon de légumes et couvrez. Laissez mijoter à feu moyen pendant jusqu’à ce que les légumes verts soient cuits (tout dépend des légumes choisis)

2 Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson  jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé. Servez avec du nsima ou du riz.

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FAV POULEAUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les habitants du Malawi qui fêtent le 6 juillet leur fête nationale.

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