Ragoût Malawien de Légumes Verts
Le Ndiwo est un plat de légumes verts sautés que l’on sert traditionnellement avec du riz ou du pain nshima.
Les légumes les plus utilisés pour préparer le ndiwo sont: les feuilles de manioc, celles de patates douces, les feuilles de haricots, les feuilles de citrouille, le chou chinois, les feuilles de moutarde, celles de colza, celles de chou frisé, le chou, la blette, les épinards et les feuilles de betterave.
![]() | ![]() |
La Recette
Pour 4 personnes / Préparation: 8 min / Cuisson: 20 min
- 1 kg de légumes verts au choix (ici haricots plats et épinards)
- 1 petit oignon, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 2 tomates, hachées
- 1 tasse de bouillon de légumes
- Sel et poivre
1 Faites revenir l’oignon et l’ail dans une casserole avec un peu d’huile chaude, ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes. Incorporez les légumes verts remuez bien, versez le bouillon de légumes et couvrez. Laissez mijoter à feu moyen pendant jusqu’à ce que les légumes verts soient cuits (tout dépend des légumes choisis)
2 Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé. Servez avec du nsima ou du riz.
AUTOUR DE LA RECETTE…
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les habitants du Malawi qui fêtent le 6 juillet leur fête nationale.
Ta photo est extra et donne envie de plonger sa fourchette dedans. Merci pour cette délicieuse trouvaille car trouver des recettes végétales dans le monde entier n’es pas un une mince affaire ! Gros bisous ma belle
Merci ma Sophie, et oui j’avoue que je passe beaucoup de temps à chercher car les animaux sont omniprésents dans presque toutes les gastronomies du monde! Mais c’est une activité culturelle en même temps que cérébrale! Et tu sais que j’adore faire des recherches! Gros bisous ma Sophie!
Humm voilà un bon râgout
Bonne journée
Bisous
Merci Christelle! Belle soirée à toi. Bisous.
Voilà un délicieux plat de légumes. Bisous
Merci ma Jackie! Gros bisous
Comme ce doit être absolument délicieux vraiment
Merci Sofia et bonne semaine!