Riz au Poulet Végétal (Koweit)

Makbus dajaj

Pour 4 personnes

  • 1 oignon émincé
  • 2 cuillères à café de gingembre frais haché
  • 2 petits piments  facultatif (je n’en mets pas)
  • Coriandre ou persil (facultatif)
  • 400g de faux poulet (ici effilochés de soja et seitan)
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 250g de riz blanc
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de cardamome en poudre
  • 1 c. à café de curry
  • 1 dose de safran en poudre
  • 100g d’amandes effilées
  • De l’huile d’olive

1 Faites revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile, ajoutez les  effilochés (faux poulet), le gingembre, les piments, la cannelle, la cardamome et le curry. Faites revenir le tout en mélangeant pendant 5 minutes.

2 Ajoutez le riz et le bouillon-cube de légumes. Versez de l’eau pour couvrir tous les légumes et  portez à ébullition. Ajoutez le safran et laissez cuire jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 11 min)

3 Servez avec des amandes effilées grillées et parsemez de persil plat  ou de coriandre si vous le souhaitez.

Autour de la recette…

Je partage cette recette avec mon amie Sophie qui anime le magnifique blog La tendresse en cuisine pour me joindre à « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les habitants de Koweit qui fêtent aujourd’hui leur fête nationale.

Print Friendly, PDF & Email


6 thoughts on “Riz au Poulet Végétal (Koweit)”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge