Riz aux Légumes
(Iles Salomon)
Ce riz aux légumes des îles Salomon est traditionnellement un plat d’accompagnement (il est servi avec du poisson) mais ici c’est un plat à part entière car féculents et légumes sont un choix nutritionnel équilibré et très sain. C’est une recette que j’ai vraiment appréciée.
J’adore le riz mais l’association de ces légumes avec la sauce soja et le riz c’est vraiment très bon.
La Recette
Pour 4 personnes / Préparation: 10 min / Cuisson: 33 min
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 filet d’huile d’olive
- 1/2 aubergine, sans peau
- 3 tomates
- Sauce soja
- Sel
- 200 à 250g de riz
- 400 ml d’eau
- 1 courgette allongée
1 Coupez le poivron en fines lanières (enlevez les membranes), émincez l’oignon.
2 Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites revenir les lanières de poivron et l’oignon pendant 3 minutes.
3 Coupez l’aubergine, les tomates et la courgette en cubes. Ajoutez -les aux autres légumes et poursuivez la cuisson pendant 10 min.
4 Incorporez le riz, la sauce sauce soja et l’eau, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 20 min (tout dépend du riz choisi). Servez chaud.
AUTOUR DE LA RECETTE…
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les habitants des Îles Salomon qui fêtent le 7 juillet leur fête nationale.
Humm une bonne façon de cuisiner le riz ça doit être bon
Bonne journée
Bisous
Oui Christelle c’est super bon!!! Gros bisous.
Une façon bien sympa de cuisiner le riz, ça change !
Bonne journée, bises.
Ah oui moi j’adore le riz et cette recette m’a beaucoup plue! Bises et bonne soirée.
Comme ce riz doit être bon et tellement parfumé. Miam
Ouiii et comme de plus j’adore le riz, j’ai tout mangé jajaja🥰