Riz aux Légumes

(Iles Salomon)

Ce riz aux légumes des îles Salomon est traditionnellement un plat d’accompagnement (il est servi avec du poisson) mais ici c’est un plat à part entière car féculents et légumes sont un choix nutritionnel équilibré et très sain. C’est une recette que j’ai vraiment appréciée.

J’adore le riz mais l’association de ces légumes avec la sauce soja et le riz c’est vraiment très bon.

Riz aux légumes Iles Salomon9

La Recette

VV ingredients

Pour 4 personnes / Préparation: 10 min / Cuisson: 33 min
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1/2 aubergine, sans peau
  • 3 tomates
  • Sauce soja
  • Sel
  • 200 à 250g de riz
  • 400 ml d’eau
  • 1 courgette allongée

VV preparation

1 Coupez le poivron en fines lanières (enlevez les membranes), émincez l’oignon.

2 Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites revenir les lanières de poivron et l’oignon pendant 3 minutes.

3 Coupez l’aubergine, les tomates et la courgette en cubes.  Ajoutez -les aux autres légumes et poursuivez la cuisson pendant 10 min.

4 Incorporez le riz, la sauce sauce soja et l’eau, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 20 min (tout dépend du riz choisi). Servez chaud.

Riz aux légumes Iles Salomon7

FAV POULEAUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les habitants des Îles Salomon qui fêtent le 7 juillet leur fête nationale.

logo jpeg 600 sur 400 598x399

Print Friendly, PDF & Email


6 thoughts on “Riz aux Légumes”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *