Riz Suisse Cönsc aux légumes
Le riz cönsc est un plat suisse à base de riz étuvé et de légumes. Le choix de ces derniers varie suivant les saisons. J’ai trouvé la recette sur ce site de cuisine d’alimentation saine suisse. Pour « veganiser » la recette originale, j’ai remplacé le beurre par de la margarine et le Sbrinz râpé par du râpé vegan. J’ai aussi rajouté un bouillon-cube de légumes pour plus de goût.
Pour 4 personnes / Préparation: 15 min / Cuisson: 20 min (suivant le riz et les légumes choisis)
- 2-3 pommes de terre
- 1 chou-rave
- 1-2 carottes
- 100 g de haricots
- 100 g de petits pois
- Quelques feuilles d’épinards
- sel
- 300 g de riz (étuvé)
- Fromage vegan râpé (Facultatif)
- 1 cube-bouillon de légumes
- 50 g de margarine
- 1-2 gousses d’ail (que j’ai oublié d’ajouter!)
1 Parez les pommes de terre et les légumes (sauf l’ail) et coupez-les en dés de 1 cm environ. Réservez.
2 Faites cuire le riz dans de l’eau salée en suivant les indications sur l’emballage. Ajoutez le bouillon-cube, les pommes de terre et les légumes en cours de cuisson pour que tout soit prêt en même temps. Egouttez.
3 Dressez dans un plat et parsemez de fromage. Faites revenir brièvement l’ail finement haché dans la margarine et versez sur le riz.
Autour de la recette….
- Le choix de légumes et la quantité de riz peuvent varier selon les goûts.
- Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les suisses qui fêtent le 1er. août leur fête nationale.
Je ne connaissais pas mais ça à l’air très bon
Bonne journée bisous
Oui et surtout avec l’ail que j’ai oublié d’ajouter jajaj Bon week-end. Bisous
C’est un bien joli plat complet que ce riz, j’adore les légumes préparés ainsi. Gros bisous Emma et bravo pour ton parcours…
Sophie Articles récents…10 recettes suisses (Cuisine de Suisse)
Moi et le riz c’est une histoire d’amour tu le sais jajajaj gros bisous!
Un riz qui me plairait à coup sûr miam
Moi je suis une fan du riz!
Merci pour cette découverte ! C’est une façon sympa de cuisiner le riz et ça change !
Bonne journée, bises.
Oui de plus c’est très sain! Bises.