Riz Suisse Cönsc aux légumes

Le riz cönsc est un plat suisse à base de riz étuvé et de légumes. Le choix de ces derniers varie suivant les saisons. J’ai trouvé la recette sur ce site de cuisine d’alimentation saine suisse. Pour « veganiser » la recette originale, j’ai remplacé le beurre par de la margarine et le Sbrinz râpé par du râpé vegan. J’ai aussi rajouté un bouillon-cube de légumes pour plus de goût.

Pour 4 personnes / Préparation: 15 min / Cuisson: 20 min (suivant le riz et les légumes choisis)

  • 2-3 pommes de terre
  • 1 chou-rave
  • 1-2 carottes
  • 100 g de haricots
  • 100 g de petits pois
  • Quelques feuilles d’épinards
  • sel
  • 300 g de riz (étuvé)
  • Fromage vegan râpé (Facultatif)
  • 1 cube-bouillon de légumes
  • 50 g de margarine
  • 1-2 gousses d’ail (que j’ai oublié d’ajouter!)

1 Parez les pommes de terre et les légumes (sauf l’ail) et coupez-les en dés de 1 cm environ. Réservez.

2 Faites cuire le riz dans de l’eau salée en suivant les indications sur l’emballage. Ajoutez le bouillon-cube,  les pommes de terre et les légumes en cours de cuisson pour que tout soit prêt en même temps. Egouttez.

3 Dressez dans un plat et parsemez de fromage. Faites revenir brièvement l’ail finement haché dans la margarine et versez sur le riz.

Autour de la recette….

  • Le choix de légumes et la quantité de riz peuvent varier selon les goûts.
  • Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer  les suisses qui fêtent le 1er. août leur fête nationale.

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8 thoughts on “Riz Suisse Cönsc aux légumes”

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