Salade Africaine Kachumbari

(Burundi)

Kachumbari est une salade de tomates et d’oignons frais très populaire en Afrique de l’Est, en particulier au Burundi et au Kenya, mais aussi en Tanzanie, au Rwanda, et en Ouganda. Cette salade accompagne les grillades et les plats de riz typiques de l’été. La particularité de cette salade est sa douceur du fait que les oignons sont trempés dans de l’eau salée pour enlever l’acidité. Mon amie Cata a fait la version congolaise de cette salade, recette ICI.

Préparation: 20 min / Trempage: 10 min / Sans cuisson

  • 1 oignon rouge, coupé en dés
  • 2 cuillères à café de sel
  • 4 grosses tomates
  • 300 g d’avocats surgelés ou 2 petits avocats)
  • 1 petit piment (facultatif)
  • 1 à 2 cuillerées d’ail en poudre
  • Le jus d’un ou deux citrons verts
  • Une poignée de coriandre fraîche ciselée

1 Placez les oignons dans un bol couvrez d’eau et ajoutez le sel, mélangez bien et laissez tremper 10 min.

2 Pendant ce temps, coupés les tomates et le piment (facultatif) en dés, placez-les dans un saladier et ajoutez les dés d’avocat, l’ail en poudre et les oignons égouttés.

3 Versez le jus de citron et parsemez de coriandre.

AUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer  les burundais qui fêtent le 1 juillet leur fête nationale.

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7 thoughts on “Salade Africaine Kachumbari”

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