Salade Chimol du Salvador

Le Chimol salvadorien est une sorte de salade ou d’accompagnement que l’on sert traditionnellement avec la Carne Asada (viande grillée) ou tout autre plat à base de viande. Il est aussi servi très souvent sur du riz blanc pour ceux qui ne mangent pas de viande. C’est un plat facile et pratique à réaliser. Dans certaines recettes on ajoute du piment frais, d’autres ajoutent des radis.

Pour 4 personnes

  • 5 tomates
  • 3 radis 
  • 1 piment frais (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • ½ oignon moyen
  • Origan (facultatif)
  • Le jus de 2 citrons
  • Sel et poivre au goût

1 Lavez les tomates, les radis et l’oignon.Coupez-les en petits dés. Ajoutez l’origan. Salez et poivrez.

2 Avant de servir, versez le jus de citron et le piment finement haché (facultatif). Parsemez de coriandre et gardez au frais jusqu’au moment se servir.

AUTOUR DE LA RECETTE….

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les salvadoriens qui fêtent le 15 septembre leur fête nationale.

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8 thoughts on “Salade Chimol du Salvador”

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