Salade Chimol du Salvador
Le Chimol salvadorien est une sorte de salade ou d’accompagnement que l’on sert traditionnellement avec la Carne Asada (viande grillée) ou tout autre plat à base de viande. Il est aussi servi très souvent sur du riz blanc pour ceux qui ne mangent pas de viande. C’est un plat facile et pratique à réaliser. Dans certaines recettes on ajoute du piment frais, d’autres ajoutent des radis.
Pour 4 personnes
- 5 tomates
- 3 radis
- 1 piment frais (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- ½ oignon moyen
- Origan (facultatif)
- Le jus de 2 citrons
- Sel et poivre au goût
1 Lavez les tomates, les radis et l’oignon.Coupez-les en petits dés. Ajoutez l’origan. Salez et poivrez.
2 Avant de servir, versez le jus de citron et le piment finement haché (facultatif). Parsemez de coriandre et gardez au frais jusqu’au moment se servir.
AUTOUR DE LA RECETTE….
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les salvadoriens qui fêtent le 15 septembre leur fête nationale.
Merci à la fine équipe pour ce marathon de ce jour ! Vraiment vous êtes terribles tous les deux, cette recette m’inspire bien et je sens que dès que ma coriandre aura poussé je lui ferai honneur. Gros bisous !!!
Sophie Articles récents…8 recettes gibraltariennes (Cuisine de Gibraltar)
Ah oui c’est un marathon aujourd’hui jajajaja Tu as de la coriandre dans ton jardin? C’est super! J’adore ça Gros bisous ma Sophie.
Une très belle salade pleine de saveurs que tu nous présente là
Bonne journée
Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle) Articles récents…Quatre-quarts aux Framboises de Pierre Hermé
Merci Christelle! Belle journée à toi . Bisous.
Merci pour cette idée bien fraîche ! Parfaite avec les températures que l’on a en ce moment !
Bonne journée, bises.
Oui, j’ai découvert récemment des salades très sympa!!!! Gros bisous.
Quelle belle salade qui doit être aussi bonne qu’elle est belle
Merci Sofia!