Salade d’Ananas et Concombre (Saint Christophe et Niévès)

Pineapple cucumber Salsa Recipe – Nevis Style

J’ai trouvé cette recette sur ce site anglophone. J’ai fait de nombreuses salades ces derniers temps, mais celle-ci est particulièrement délicieuse. L’idéal c’est de la faire avec de l’ananas frais mais si ce n’est pas de saison vous pouvez l’utiliser en conserve.

  • 1 gros ananas frais, pelé, évidé et coupé en dés
  • 2 concombre, pelés et coupés en dés
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraiche, finement hachée
  • 1 piment Scotch Bonnet ou autre frais, finement haché
  • 2 tomates moyennes, coupées en dés
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre, haché
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • Le jus de 4 citrons verts

1 Dans un gran bol, mélangez l’ananas, le concombre (je le laisse dégorger avec du gros sel dans une passoire pendant 15 min, puis je rince), la menthe, le piment, les tomates; l’oignon rouge, le sucre de canne, le gingembre, la coriandre et le jus de citron. Mélangez bien.

2 Couvrez et laissez mariner pendant plusieurs heures, si vous avez le temps.

AUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les christophiens qui fêtent le 19 septembre leur fête nationale.

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10 thoughts on “Salade d’Ananas et Concombre (Saint Christophe et Niévès)”

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