Salade d’Ananas et Concombre
Pineapple cucumber Salsa Recipe – Nevis Style (Saint Christophe et Niévès)
J’ai trouvé cette recette sur ce site anglophone. J’ai fait de nombreuses salades ces derniers temps, mais celle-ci est particulièrement délicieuse.
L’idéal c’est de la faire avec de l’ananas frais mais si ce n’est pas de saison vous pouvez l’utiliser en conserve.
La Recette
- 1 gros ananas frais, pelé, évidé et coupé en dés
- 2 concombre, pelés et coupés en dés
- 2 cuillères à soupe de menthe fraiche, finement hachée
- 1 piment Scotch Bonnet ou autre frais, finement haché
- 2 tomates moyennes, coupées en dés
- 1 oignon rouge, émincé
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de gingembre, haché
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée
- Le jus de 4 citrons verts
1 Dans un grand bol, mélangez l’ananas, le concombre (je le laisse dégorger avec du gros sel dans une passoire pendant 15 min, puis je rince), la menthe, le piment, les tomates; l’oignon rouge, le sucre de canne, le gingembre, la coriandre et le jus de citron. Mélangez bien.
2 Couvrez et laissez mariner pendant plusieurs heures, si vous avez le temps.
AUTOUR DE LA RECETTE…
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les christophiens qui fêtent le 19 septembre leur fête nationale.
Une très belle salade que tu nous présente là
Bonne journée
Bisous
Elle est délicieuse je t’assure! Gros bisous Christelle.
quelle délicieuse salade
bisous
Je t’assure qu’elle l’est!!! Bisous!
Je n’ai jamais tenté le maraige concombre ananas mais il doit vraiment être très sympa 🙂 Merci de l’idée et gros bisous
Pour moi aussi c’est fut une découverte! Gros bisous.
Une délicieuse salade bien fraîche, légère et gourmande !
Bonne journée, bises.
Bises MArion!!!
Magnifique, je m’inviterai bien à ta table.
De toutes les salades récentes c’est celle-ci que mon mari préfère! Tu es la bienvenue!