Salade d’Ananas et Concombre

Pineapple cucumber Salsa Recipe – Nevis Style (Saint Christophe et Niévès)

J’ai trouvé cette recette sur ce site anglophone. J’ai fait de nombreuses salades ces derniers temps, mais celle-ci est particulièrement délicieuse.

L’idéal c’est de la faire avec de l’ananas frais mais si ce n’est pas de saison vous pouvez l’utiliser en conserve.

Salade ananas concombre Saint Christophe et Niévès12

Salade ananas concombre Saint Christophe et Niévès10

La Recette

VV ingredients

  • 1 gros ananas frais, pelé, évidé et coupé en dés
  • 2 concombre, pelés et coupés en dés
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraiche, finement hachée
  • 1 piment Scotch Bonnet ou autre frais, finement haché
  • 2 tomates moyennes, coupées en dés
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre, haché
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • Le jus de 4 citrons verts

VV preparation

1 Dans un grand bol, mélangez l’ananas, le concombre (je le laisse dégorger avec du gros sel dans une passoire pendant 15 min, puis je rince), la menthe, le piment, les tomates; l’oignon rouge, le sucre de canne, le gingembre, la coriandre et le jus de citron. Mélangez bien.

2 Couvrez et laissez mariner pendant plusieurs heures, si vous avez le temps.

Salade ananas concombre Saint Christophe et Niévès8

FAV POULEAUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les christophiens qui fêtent le 19 septembre leur fête nationale.

logo jpeg 600 sur 400 598x399

Print Friendly, PDF & Email


10 thoughts on “Salade d’Ananas et Concombre”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *