Salade d’Avocat, Ananas et Concombre
Salada de abacate, abacaxi e pepino (Brésil)
Cette salade d’avocat, ananas et concombre est vraiment délicieuse et la touche sucrée de l’ananas est surprenante. Si vous avez l’occasion, préparez-la avec de l’ananas frais, c’est beaucoup mieux.
Bien que ce n’est pas la pleine saison, l’ananas est disponible en septembre, tout comme l’avocat dont la pleine saison commence en octobre, pour ce qui est du concombre c’est également le moment d’en acheter.
Pour 4 personnes
- 1 concombre
- 2 avocats
- 8 tranches d’ananas (ici en conserve) ou un petit ananas frais.
- 1/2 oignon rouge, émincé
- Le jus de 2-3 citrons verts
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
1 Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau. Puis à l’aide d’une cuillère retirez chaque moitié et coupez la chair en petits dés, placez-les dans un bol. Arrosez d’un peu de jus de citron pour éviter que sa chair ne noircisse.
2 Epluchez le concombre et coupez-le en rondelles, mettez-les dans une passoire parsemez de gros sel et laisse dégorger pendant au moins 15 min.
3 Pendant ce temps, coupez les tranches d’ananas en petits morceaux (ou évidez la chair d’ananas si vous utilisez un fruit frais)
4 Placez les dés d’avocat, le concombre rincé et égoutté et l’ananas dans un saladier. Ajoutez l’oignon émincé, le jus citron et l’huile d’olive, mélangez bien. Salez et poivrez. Servez bien frais.
AUTOUR DE LA RECETTE….
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les brésiliens qui fêtent le 7 septembre leur fête nationale.
Une bonne salade que tu nous propose là
Bonne journée
Bisous
Merci Christelle! Bonne journée à toi aussi. Bisous!
C’est une très jolie salade que tu nous offres là ! Merci Emma pour cette découverte pleine de joie de vivre. On sent bien le soleil d’un pays plutôt chaud !! Bisous ma belle
Ah oui lé Brésil est coloré , joyeux et chaud! Comme tu aimes, pendant 7 ans j’ai passé mes vacances au Brésil et c’était si amusant! Gros bisous ma Sophie.
Une très jolie association de saveurs fruitées dans ta salade ! Personnellement, je serai bien cette recette sur mon buffet de Noël !! (Eh oui, on y pense déjà…)
Bonne journée, bises.
Tu as raison on pense déjà à Noël!!! C’est parfait pour un buffet de fête! Bisous.
Comme elle doit être rafraîchissante
Oui Sofia c’était très bon!
Je n’avais jamais pensé associer les ananas et les avocats! Pourtant, ce doit être délicieux. <3
Bonsoir Mascha en effet c’est très bon! Merci de votre visite!