Salade d’Avocat et Maïs (Mozambique)

Salada de abacate

Cette salade d’avocat et maïs est une recette traditionnelle du pays. Il existe de nombreuses variantes comme celle réalisée par mon amie Sophie avec des tomates et laitue. Le seul ingrédient qui est toujours présent dans n’importe quelle variante, est l’avocat.

Pour 4 personnes / Préparation: 15 min / Cuisson: 8 minutes

  • 2 épis de maïs cuits, sous vide
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 500g de haricots verts cuits et froids
  • 1 ciboule finement ciselée
  • 1 poignée de coriandre fraîche ciselée
  • 1 poignée de basilic frais, ciselée
  • Sel de mer et poivre

Pour la sauce

  • 1-2 gousses d’ail hachées
  • 300gr (ou plus) de yaourt de soja
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron vert
  • 2 avocats frais

1 Egrainez les épis de maïs. Placez les grains dans un bol. Ajoutez les haricots verts, l’oignons, la ciboule, la coriandre et le basilic. Salez et poivrez.

2 Mixez dans un autre bol, les avocats, l’ail, et le yaourt. Ajoutez l’huile, le jus de citron et mixez encore pour tout intégrer. Salez et poivrez.

3 Mélangez les légumes avec la sauce en remuant délicatement. Conservez au frais jusqu’au moment de servir.

Autour de la recette…

  • J’ai utilisé des morceaux d’avocat surgelés.
  • Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer  les mozambicains qui fêtent le 25 juin leur fête nationale.

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