Salade de Concombre du Gabon
J’ai trouvé cette recette de salade de concombre sur ce site de cuisine gabonaise. Simple et fraîche, elle se prépare avec des ingrédients que l’on peut trouver facilement. J’ai augmenté les quantités pour avoir une recette qui donne 4 portions.
Pour 4 personnes
- 1 gros oignon
- 4 tomates moyennes (ici tomates cocktail)
- 1 concombre ou 2 mini-concombre
- 1 bouquet de persil, ciselé
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Jus de 1 citron
- 1 cuillère à café de menthe hachée
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- Sel et poivre noir
1 Epluchez et émincez finement l’oignon. Coupez les tomates fines tranches. Épluchez le concombre, coupez-le en deux puis coupez-le en tranches fines.
2 Dans un saladier mélangez l’oignon, le concombre et la tomate. Ajoutez le persil. Versez l’huile d’olive, le jus de citron et le cumin. Salez et poivrez. Mélangez bien et réservez au frais.
Autour de la recette…
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les gabonais qui fêtent le 17 août leur fête nationale.
Délicieuse salae rafraichissante. Bisous ma Patty
Merci ma Jackie! Gros bisous.
Une très belle salade comme je les aimes
Bonne journée
Bisous
Merci Christelle! C’est frais pour l’été! Bisous
Une petite salade légère et rafraichissante !
Bonne journée, bises.
Merci Marion bisous aussi à toi!
C’est extra tu arrives à trouver des recettes de saison en plus ! Merci pour ce partage frais et savoureux. Bisous Emma
C’est gentil! Merci ma Sophie!Gros bisous.
Une salade tout en fraîcheur miam
Oui, il faut en profiter surtout avant que le froid arrive!
Oui