Salade de Concombre du Gabon

J’ai trouvé cette recette de salade de concombre sur ce site de cuisine gabonaise. Simple et fraîche, elle se prépare avec des ingrédients que l’on peut trouver facilement. J’ai augmenté les quantités pour avoir une recette qui donne 4 portions.

 

Pour 4 personnes

  • 1 gros oignon
  • 4 tomates moyennes (ici tomates cocktail)
  • 1 concombre ou 2 mini-concombre
  • 1 bouquet de persil, ciselé
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Jus de 1 citron
  • 1 cuillère à café de menthe hachée
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • Sel et poivre noir

1 Epluchez et émincez finement l’oignon. Coupez les tomates fines tranches. Épluchez le concombre, coupez-le en deux puis coupez-le en  tranches fines.

2 Dans un saladier mélangez l’oignon, le concombre et la tomate. Ajoutez le persil. Versez l’huile d’olive, le jus de citron et le cumin. Salez et poivrez. Mélangez bien et réservez au frais.

Autour de la recette…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer  les gabonais qui fêtent le 17 août leur fête nationale.

Print Friendly, PDF & Email


11 thoughts on “Salade de Concombre du Gabon”

Répondre à Emma Vaggi Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge