Salade de Grenade et Oignons (Ouzbékistan)

Anor Va Piyozli Gazak

Simple et fraîche, cette salade de grenade et oignons ouzbèke m’a vraiment surprise. Je n’y croyais pas trop puisque il n’y a pas d’assaisonnement et c’est tout simple mais le résultat est assez surprenant! De plus la grenade est un super-aliment. Je congèle les graines pendant la période de saison et ainsi j’en ai pendant toute l’année.

Pour 1 bol

  • 1 grenade
  • 2 oignons
  • 1 c. à s. d’huile d’olive (facultatif)
  • Sel au goût.

1 Emincez les oignons et placez-les dans une passoire, lavez-les 2-3 fois à l’eau chaude. Salez.

2 Mélangez les graines de la grenade aux oignons émincés et à l’huile. 

3 Dressez la salade en forme de pyramide.

AUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les ouzbeks qui fêtent le 1 septembre leur fête nationale.

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8 thoughts on “Salade de Grenade et Oignons (Ouzbékistan)”

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