Salade de Grenade et Oignons (Ouzbékistan)
Anor Va Piyozli Gazak
Simple et fraîche, cette salade de grenade et oignons ouzbèke m’a vraiment surprise. Je n’y croyais pas trop puisque il n’y a pas d’assaisonnement et c’est tout simple mais le résultat est assez surprenant! De plus la grenade est un super-aliment. Je congèle les graines pendant la période de saison et ainsi j’en ai pendant toute l’année.
Pour 1 bol
- 1 grenade
- 2 oignons
- 1 c. à s. d’huile d’olive (facultatif)
- Sel au goût.
1 Emincez les oignons et placez-les dans une passoire, lavez-les 2-3 fois à l’eau chaude. Salez.
2 Mélangez les graines de la grenade aux oignons émincés et à l’huile.
3 Dressez la salade en forme de pyramide.
AUTOUR DE LA RECETTE…
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les ouzbeks qui fêtent le 1 septembre leur fête nationale.
Original cette salade
Bonne journée
bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle) Articles récents…Dos de cabillaud pâtes plomb en sauce bien parfumée
Oui je pense comme toi! Bises.
C’est une recette que je n’ai jamais vue nulle part, bravo pour tes recherches tu es si douée. Gros bisous Emma
Sophie Articles récents…6 recettes ouzbèkes (Ouzbékistan)
Merci ma Sophie! Je crois que j’ai du apprendre le ouzbek jajajaj pour la trouver. Bisous!
Une association originale et qui doit être délicieuse ! J’aime beaucoup ces deux ingrédients.
Bon dimanche, bises.
Exotique mais bon! Gros bisous!
Quelle délicieuse idée
Je ne suis pas très grenade mais c’était super bon!