Salade de Grenade, Feta Vegan et Couscous

Cette salade de grenade, feta vegan et coucous, est un plat léger et rafraîchissant. Il sert traditionnellement d’accompagnement. J’ai trouvé cette recette sur ce siteComme l’explique Justus Reid Weiner, avocat et universitaire spécialiste de la région, « la persécution systématique des Arabes chrétiens qui vivent dans les zones palestiniennes ne rencontre aucun écho au sein de la communauté internationale, ni auprès des défenseurs des droits de l’homme, des médias et des ONG. Dans une société où les chrétiens arabes n’ont ni porte-parole, ni protection, il ne faut pas s’étonner qu’ils finissent par s’en aller. » https://fr.gatestoneinstitute.org/14395/detresse-chretiens-palestiniens

Pour 4 à 6 personnes

  • 250g de semoule (couscous)
  • 1 grenade
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 poignée de persil
  • 1 poignée de coriandre
  • 3 oignons de printemps
  • 130g de feta vegan
  • Le jus d’un ½ citron
  • 1 filet d’huile d’olive

1 Portez à ébullition 500ml d’eau avec le cube de bouillon pour le dissoudre. Placez le couscous dans un bol et versez le bouillon chaud remuez une fois et couvrez d’un torchon. Laissez reposer 5 minutes ou jusqu’à ce que toute l’humidité soit absorbée et que le couscous soit léger et moelleux. Attention! les quantités peuvent varier selon les marques de semoule, suivez les instructions de préparation décrites sur l’emballage.

2 Hachez finement le persil, la coriandre et les oignons de printemps. Ajoutez-les au couscous cuit. Hachez grossièrement la feta et ajoutez-la  au couscous. Incorporez les graines de grenade. Ajouter le jus de citron et mélangez.

Autour de la recette…

Les communautés chrétiennes diminuent chaque année un peu plus. La majorité des chrétiens palestiniens, vit désormais à l’étranger. C’est pourquoi je me porte solidaire de leur sort et les salue avec cette recette traditionnelle en me joignant à « Cuisiner pour la Paix ».

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6 thoughts on “Salade de Grenade, Feta Vegan et Couscous”

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