Salade de Grenade, Feta Vegan et Couscous
Cette salade de grenade, feta vegan et coucous, est un plat léger et rafraîchissant. Il sert traditionnellement d’accompagnement. J’ai trouvé cette recette sur ce site.
Comme l’explique Justus Reid Weiner, avocat et universitaire spécialiste de la région, « la persécution systématique des Arabes chrétiens qui vivent dans les zones palestiniennes ne rencontre aucun écho au sein de la communauté internationale, ni auprès des défenseurs des droits de l’homme, des médias et des ONG. Dans une société où les chrétiens arabes n’ont ni porte-parole, ni protection, il ne faut pas s’étonner qu’ils finissent par s’en aller. » https://fr.gatestoneinstitute.org/14395/detresse-chretiens-palestiniens
![]() | ![]() |
La Recette
Pour 4 à 6 personnes
- 250g de semoule (couscous)
- 1 grenade
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 poignée de persil
- 1 poignée de coriandre
- 3 oignons de printemps
- 130g de feta vegan
- Le jus d’un ½ citron
- 1 filet d’huile d’olive
1 Portez à ébullition 500ml d’eau avec le cube de bouillon pour le dissoudre. Placez le couscous dans un bol et versez le bouillon chaud remuez une fois et couvrez d’un torchon. Laissez reposer 5 minutes ou jusqu’à ce que toute l’humidité soit absorbée et que le couscous soit léger et moelleux. Attention! les quantités peuvent varier selon les marques de semoule, suivez les instructions de préparation décrites sur l’emballage.
2 Hachez finement le persil, la coriandre et les oignons de printemps. Ajoutez-les au couscous cuit. Hachez grossièrement la feta et ajoutez-la au couscous. Incorporez les graines de grenade. Ajouter le jus de citron et mélangez.
![]() | ![]() |
Autour de la recette…
Les communautés chrétiennes diminuent chaque année un peu plus. La majorité des chrétiens palestiniens, vit désormais à l’étranger. C’est pourquoi je me porte solidaire de leur sort et les salue avec cette recette traditionnelle en me joignant à « Cuisiner pour la Paix ».
Humm trop bon je me serais régalée avec cette salade
Bon dimanche bisous
La cuisine de poupoule Articles récents…Boeuf carottes fondant
Merci Christelle! Bon dimanche à toi aussi. Bises.
Merci de rappeler les injustices qui existent pour qu’on n’oublie pas nos frères humaines en souffrance, quelle que soit la religion, l’origine ou l’appartenance. Partout où règne l’injustice il faut la dénoncer. La vie est courte pour tous alors essayons d’être justes ! Merci Emma gros bisous
Sophie Articles récents…10 recettes angolaises (Cuisine d’Angola)
Oups! J’avais laissé un commentaire et je vois maintenant qu’il n’y est pas! Je disais que je rappelle souvent à travers les réseaux sociaux, la triste situation des chrétiens d’Orient! Gros bisous.
Une très jolie recette ! Merci pour cette découverte !
Bonne soirée, bises.
Marion Articles récents…Carpaccio de betterave
Merci Marion! Belle semaine à toi!. Bises.
Moi qui ne sait pas cuisiner la grenade, ce plat me donne envie de l’apprendre! ^^
Mascha Articles récents…Plateau de fromages végétaux (végétaliens)
Moi je n’utilise pas tout le temps la grenade, dommage car c’est un super-aliment!