Salade de quinoa, lentilles et sumac

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Cette recette de Salade de quinoa, lentilles et sumac est extraite du livre Persiana de Sabrina Ghayour. Cette salade est parfaite pour ceux qui font attention à suivre un régime équilibré, elle est riche en vitamines, en fibres, en protéines et de plus elle est dépourvue de gluten. Pour savoir plus sur les bienfaits du quinoa suivez ce lien.
Le quinoa (LA quinoa au féminin en espagnol) est originaire d’Amérique du Sud. Il est considéré comme une pesudo-céréale car c’est réalité une graine. Il est considéré pour certains comme un super aliment très bénéfique pour notre santé et très riche en protéines végétales de haute qualité.

La Recette

Préparation : 20 min
Repos : 1 heure
(Pour 6-8 personnes)
  • 250g de lentilles vertes du Puy
  • 200g de quinoa
  • 500g de tomates cerises coupées en deux
  • 100g de persil plat ciselé
  • 40g de feuilles de menthe finement ciselées
  • 20g de feuilles de coriandre ciselées
  • 1 botte d’oignons verts, émincés
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Le jus de 2 ou 3 citrons
  • 1 c. à c. bombée de sumac
  • Sel de mer
  • Poivre du moulin

  1. Faites cuire séparément le quinoa et les lentilles selon les indications sur l’emballage. Egouttez et réservez.
  2. Mélangez dans un grand saladier, les tomates, les herbes, les oignons verts, l’huile d’olive, le jus de citron et le sumac. Ajoutez une pincée de sel écrasé au préalable. Poivrez et remuez bien.
  3. Incorporez le quinoa et les lentilles. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  4. Laissez reposer 1 heure au frigo si vous n’êtes pas pressé, cela permettra que le quinoa et les lentilles s’imprègnent bien des aromates.

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