Salade Fèves et Bacon de Jamie Oliver

J’ai trouvé cette recette de salade de fèves et bacon dans le livre  « So British » de Jamie Oliver. Sa version est préparée avec du bacon de porc que j’ai végétalisé à partir de feuilles de riz, et le résultat est surprenant. C’est une petite salade très agréable, aux goûts contrastants. J’ai utilisé des fèves surgelées mais la recette du livre est préparée avec des  fèves fraîches crues moi, je les ai cuisinées car je préfère les légumes cuits. De plus les quantités ne sont pas établies dans la recette du livre, donc je vous donne les quantités que j’ai utilisées.

Pour 4 personnes

  • 4 tranches de bacon végétal par personne
  • 1 kg de fèves pelées surgelées
  • Le jus de 2-3 citrons
  • 1 poignée de menthe fraîche ciselée
  • De l’huile d’olive ou de colza
  • Sel et poivre

1 Préparez le bacon suivant la recette décrite ICI. Réservez.

2 Faites cuire les fèves suivant les conseils décrits sur l’emballage (ici 6 min). Egouttez et laissez refroidir.

3 Placez les fèves dans un saladier, assaisonnez de sel et poivre. Versez un filet d’huile et remuez bien. Incorporez ensuite le jus de citron et la menthe. Mélangez le tout et laissez reposer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

4 Servez avec les tranches de bacon végétal.

Autour de la recette…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer  les  anglais qui fêtent le  13 juin leur fête nationale.

Print Friendly, PDF & Email


8 thoughts on “Salade Fèves et Bacon de Jamie Oliver”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge