Salade Romaine et Fines Herbes
J’ai préparé cette salade romaine pour la servir avec deux autres recettes que j’ai réalisées: des champignons marinés (ICI) et des courgettes jaunes grillées (Ici).
C’est frais et bon et, parfait pour ces derniers jours d’été.
Vous pouvez aussi la réaliser comme un simple accompagnement mais j’ai beaucoup aimé servir les trois plats réalisés associés. Cela fait un ensemble parfait pour un buffet.
Pour 4 personnes / Préparation: 10 min / Sans cuisson
- 1 salade romaine
- 1/2 bulbe de fenouil émincé
- 7-8 cébettes
- 1 poignée d’aneth frais haché
- 1 poignée de persil plat haché
Pour la sauce
- 130 ml d’huile d’olive
- 50ml de jus de citron vert ou de vinaigre de cidre
- 2 gousses d’ail pilées
- 1 c. à s. de moutarde (facultatif)
- Sel de céleri et poivre
1 Lavez la romaine et émincez-la en lanières. Placez-la dans un saladier et ajoutez les cébettes et le fenouil émincés. Puis l’aneth et le persil hachés.
2 Dans un petit bol fouettez l’huile d’olive, le jus de citron vert , l’ail et la moutarde. Salez et poivrez à votre convenance. Servez frais.
Une recette toute simple, délicieuse et bien craquante !
appétissant!!
Merci!!!