Salade Verte Micronésienne
Micronesian green salad
Cette salade verte micronésienne accompagne traditionnellement le curry de poulet au lait de coco. J’ai trouvé la recette sur ce site youtube. Elle est préparée selon la video avec des pond potato tops young leaves, ce qui voudrait dire avec des jeunes feuilles de pommes de terre, des pousses d’épinard ou du cresson. Cela tombe bien c’est la pleine saison du cresson!
Pour 4 personnes
- 800g de cresson de fontaine ou de jeunes pousses d’épinards
- Le jus d’un citron pressé
- 1 cuillère à café de sel et
- 150g (ou plus) de mayonnaise vegan
1 Blanchissez le cresson ou les pousses d’épinards pendant 1-2 minutes dans un grand volume d’eau bouillante. Ensuite placez-les dans un bol avec de l’eau froide pour arrêter la cuisson. Essorez.
2 Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec le jus de citron. Salez.
3 Placez le cresson (ou épinards) dans un saladier, ajoutez la préparation de mayonnaise et mélangez bien. Placez au frais pendant 20-30 minutes.
4 Dégustez en accompagnement d’un steak de seitan ou d’un curry avec du simili-poulet.
AUTOUR DE LA RECETTE…
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les micronésiens qui fêtent le 3 novembre leur fête nationale.
Merci pour ta jolie recette , des épinards à la mayo c’est tout à fait céto, il va falloir que j’essaie ! Gros bisous Emma et merci à la fin équipe !
Ah oui c’est kéto! tu as raison! Gros bisous.
Comme vous avez su vous régaler !
Oui! Et c’est si simple! Bises.
Une bien jolie recette saine et de saison, bravo, gros bisous
Merci ma Martine! Gros bisous.