Salata Arabiyyeh, Salade de Tomates et Radis Saoudienne

(Arabie Saoudienne)

La salade de tomates et radis saoudienne est un mets qui peut être consommé en accompagnement ou en entrée. Chaque pays a sa propre version de cette salade, la spécificité de la version saoudienne c’est l’ajout de radis, de sumac, d’ail et des herbes (menthe et persil).

Pour 4 personnes

  • 400-500g de tomates
  • 1/2 bouquet de radis
  • 2 mini-concombres ou 1/2 gros concombre
  • 1 oignon rouge (de préférence), émincé
  • 2 gousses d’ail, pressés
  • Le jus pressé de 3 citrons verts (ou 2 jaunes)
  • 2 cuillères à café de sumac en poudre
  • Une poignée de persil plat haché
  • Une poignée de menthe fraîche
  • Un filet d’huile d’olive

1 Lavez les tomates et les radis. Epluchez le concombre. Coupez-les en dés. Réservez.

2 Dans un bol mélangez les dés de tomates, de concombre et le radis. Ajoutez l’oignon et l’ail. Mélangez bien. Incorporez le sumac, le persil et la menthe. Versez un filet d’huile d’olive et le jus de citron. Mélangez bien et réservez au frais. Salez et poivrez.

AUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les saoudiens qui luttent pour la paix et qui fêtent le 23 septembre leur fête nationale.

Print Friendly, PDF & Email


14 thoughts on “Salata Arabiyyeh, Salade de Tomates et Radis Saoudienne”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge