Sandwich Comorien au Tofu (Comorres)

Ce sandwich au tofu est très populaire aux Comorres, il en existe plusieurs variantes, celle-ci est préparée avec des cubes de tofu ferme mais il existe aussi une variante avec des oeufs durs à la place du tofu. J’ai utilisé un petite baguette surgelée mais vous pouvez aussi utiliser une demi-baguette de la boulangerie. Les quantités des ingrédients sont approximatives, tout dépend de la taille du pain et de votre gourmandise.

Pour 1 sandwich / Préparation: 15 min / Sans cuisson

  • 1 petite baguette
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise vegan
  • Quelques rondelles de concombre
  • 4-5 tomates cocktail
  • 5 cubes de tofu ferme
  • 1 poignée de salade (mesclun, composée)
  • Sel et poivre

1 Coupez la baguette en deux sur la longueur, tartinez de mayonnaise, tapissez de salade, salez et poivrez.

2 Ensuite,  placez des rondelles de concombre, des moitiés de tomates et les cubes de tofu.

3 Couvrez avec l’autre moitié de baguette et dégustez.

 

AUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les comoriens qui fêtent le 6 juillet leur fête nationale.

Print Friendly, PDF & Email


6 thoughts on “Sandwich Comorien au Tofu (Comorres)”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge