Sandwich Comorien au Tofu (Comorres)
Ce sandwich au tofu est très populaire aux Comorres, il en existe plusieurs variantes, celle-ci est préparée avec des cubes de tofu ferme mais il existe aussi une variante avec des oeufs durs à la place du tofu. J’ai utilisé un petite baguette surgelée mais vous pouvez aussi utiliser une demi-baguette de la boulangerie. Les quantités des ingrédients sont approximatives, tout dépend de la taille du pain et de votre gourmandise.
Pour 1 sandwich / Préparation: 15 min / Sans cuisson
- 1 petite baguette
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise vegan
- Quelques rondelles de concombre
- 4-5 tomates cocktail
- 5 cubes de tofu ferme
- 1 poignée de salade (mesclun, composée)
- Sel et poivre
1 Coupez la baguette en deux sur la longueur, tartinez de mayonnaise, tapissez de salade, salez et poivrez.
2 Ensuite, placez des rondelles de concombre, des moitiés de tomates et les cubes de tofu.
3 Couvrez avec l’autre moitié de baguette et dégustez.
AUTOUR DE LA RECETTE…
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les comoriens qui fêtent le 6 juillet leur fête nationale.
Coucou Emma, j’adore quand tu fais des sandwichs et celui-là est super original. Je n’aurais jamais imaginé du tofu dans du pain et ça montre les limitations de mon imagination ! Gros bisous ma belle et merci pour Cuisiner pour la paix
Sophie Articles récents…6 recettes salomonaises (Îles Salomon)
S’il y a une chose qui n’est pas limité chez toi c’est ton imagination!!!!! Je te fais de gros bisoussss
Je serai curieuse de goûter le tofu en sandwich ! C’est une bonne idée !
Bonne journée, bises.
Marion Articles récents…Salade de pommes de terre au basilic
J’ai respecté la recette mais je pense que si on le fait mariner dans un peu d’huile d’olive avec des herbes c’est encore mieux! Bisous.
Ce sandwich est tellement gourmand je ne me ferai pas prier pour croquer dedans miam
C’est parfait pour l’été!