Sandwichs Ouverts aux Haricots Blancs (Hongrie)
Fehérbabpürés szendvics
Ces sandwichs ouverts aux haricots blancs peuvent être servis avec une salade ou tel quels. C’est une recette simple et rapide mais très satisfaisante.
La Hongrie a une très importante tradition en matière de sandwichs ouverts. J’ai réalisé un autre sandwich ouvert à base d’un ragoût qui est un classique de la gastronomie du pays.
Ce sandwich appelé comme le ragoût Lecsó, est traditionnellement servi au petit déjeuner accompagné de saucisses et d’un oeuf au plat.
J’ai décliné la recette en version vegan, vous pouvez voir la recette du sandwich Lecsó ICI.
La Recette
Pour 1 sandwich (1 personne)
- 1 demi-baguette rustique
- 1/2 boîte de haricots blancs cannellini de préférence en conserve
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 filet de jus de citron pressé
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée
- 1 cuillère à soupe de thym ou basilic frais + quelques brins pour la décoration
- Sel et poivre
1 Egouttez les haricots et mixez-les dans un bol avec l’huile d’olive et l’ail. Salez et poivrez, puis incorporez le jus de citron, la ciboulette et les autres herbes. Mélangez bien. Réservez au frais.
2 Coupez en deux la baguette dans le sens de la longueur et réchauffez les 2 moitiés de pain dans un four préchauffé à 180 °C (th.6) pendant 5 minutes.
3 Tartinez chaque moitié de pain d’une bonne quantité du mélange aux haricots et parsemez de basilic, de thym ou de ciboulette ciselés.
Dégustez avec une bière hongroise bien fraîche!
Autour de la recette…
Je partage cette recette avec mon amie Sophie qui anime le magnifique blog La tendresse en cuisine pour me joindre à « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer l’Hongrie qui fête aujourd’hui sa fête nationale.
Quelle jolie recette, si je pouvais je craquerai volontiers sur cette merveille ! MERCI pour ce joli partage d’une recette originale. GROS bisous Emma
Je te les préparerai un jour si Dieu le veut après cette catastrophe! Gros bisous ma Sophie!
Oh voilà un très beau sandwich
Bonne journée bisous
Merci Christelle! Gros bisous
Oh c’est sympa avec ces haricots, tu me donnes envie de bon matin de croquer dedans
Bonne journée
Oui et c’est surtout pour le petite dej que les hongrois mangent ces sandwichs! Bises.