Sauce à la Coriandre Mauritanienne

Cette sauce à la coriandre mauritanienne, est servie traditionnellement en accompagnement des currys.

J’ai trouvé la recette sur ce site de cuisine de Mauritanie. 

La Recette

Pour 4 personnes

  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 tomates mûres, coupées en dés
  • 1 oignon,
  • piments frais hachés, au goût de
  • sel

1 Lavez la coriandre et hachez-la grossièrement. Epluchez l’oignon et émincez-le.

2 Placez tous les ingrédients dans un bol et mixez jusqu’à ce qu’ils soient réduits en purée. Salez à votre convenance.

Autour de la recette…

J’ai rajouté un filet d’huile d’olive et du jus de citron, ingrédients non présents dans la recette originale.

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les mauritaniens    qui fêtent le  28 novembre leur fête nationale. 

Print Friendly, PDF & Email


4 thoughts on “Sauce à la Coriandre Mauritanienne”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge