Sauce au Gingembre (Cuba)

Salsa de jengibre

La sauce au gingembre cubaine accompagne traditionnellement la viande lors des barbecues mais aussi des salades. J’ai trouvé cette recette dans le livre « La cuisine de Cuba » (Ed. Hachette). J’ai remplacé le miel par du sirop d’érable mais vous pouvez utiliser aussi du sirop d’agave ou autre sirop végétal.

Pour 4 personnes / Préparation: 15 min / Repos: 35 min / Sans cuisson

  • 2 gousses d’ail
  • Le jus de 2 citrons verts (j’en ai mis 4)
  • 100g de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable
  • 2 gouttes de Tabasco
  • 6 brins de ciboulette
  • 5 cuillères à soupe d’huile (ici d’olive)
  • 1 pincée de sel

1 Epluchez les gousses d’ail puis pressez-les avec un pilon ou un presse-ail.

2 Dans un bol, mélangez l’ail, le jus de citron et le sel.

3 Epluchez le gingembre puis râpez-le au—dessus du bol afin de conserver le jus. Ajoutez le sirop d’érable, le Tabasco et la ciboulette ciselée. Mélangez bien et incorporez l’huile en remuant.

4 Couvrez le bol et laissez reposer pendant 35 min.

Délicieux servi sur des simili-poulet!

AUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer  les cubains qui fêtent le 26 juillet leur fête nationale.

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10 thoughts on “Sauce au Gingembre (Cuba)”

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