Sauce aux Piments Bajan (Barbade)

Bajan Pepper Sauce

La sauce sauce aux piments bajan est un aliment de base dans tous les foyers. Les Barbadiens, appelés localement « Bajans » raffolent de leurs sauces aux piments. Elle peut être servie comme trempette ou comme assaisonnement mélangée à d’autres préparations. Elle accompagne traditionnellement poissons, volailles, viandes et légumes. Il existe de nombreuses marques qui commercialisent cette sauce prête à l’emploi. J’ai trouvé la recette sur ce site. J’ai ajouté une gousse d’ail car sur d’autres recettes qui circulent sur le net, la sauce est préparée avec cet ingrédient et même avec de la coriandre.

Pour 1 bocal

  • 10 piments Scotch Bonnet (Ou les piments frais de votre choix)
  • 1 gros oignon, haché
  • 1 gousse d’ail hachée (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de moutarde 
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1/4 tasse de vinaigre
  • 1/2 tasse d’eau
  • Sel au goût

Important: Cette sauce peut aussi être consommée crue, une fois mixée vous pouvez la verser directement dans un bocal.

1 Placez dans un bol les piments grossièrement hachés et épépines , l’oignon et les autres ingrédients et mixez tout en incorporant progressivement l’eau pour faciliter le processus de mélange. Vous pouvez utiliser un blender.

2 Versez le mélange dans une casserole et faites cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes.

3 Ajoutez de l’eau si besoin pour obtenir la consistance désirée. Retirez la sauce au piment du feu, versez dans un bocal stérilisé et laissez refroidir avant de stocker.

AUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les barbadiens  qui fêtent le  30 novembre leur fête nationale.

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4 thoughts on “Sauce aux Piments Bajan (Barbade)”

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