Sauce Barbecue Gingembre-Abricots
(Palaos)
Cette sauce barbecue gingembre-abricots est une recette typique paluane. Elle accompagne traditionnellement les moules grillées. Comme les moules sont aussi des animaux, je vois bien cette sauce en accompagnement des « crabe » cakes vegan, recette que je publierai ultérieurement. J’ai trouvé cette recette ici.
Pour 1 petit bol de sauce
Préparation: 10 min / Cuisson: 15 min ici (30 à 45 min dans la recette originale)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon finement haché
- 3 gousses d’ail écrasées
- 1 cuillerée à soupe de gingembre râpé
- 2 abricots, sans peau et finement hachés
- 1/2 tasse de jus d’orange
- 1/2 tasse de vinaigre de cidre
- 1/3 tasse de sirop d’érable ou autre sirop végétal
- 1 tasse de sauce tomate
- 2 cuillerées de sauce Worcester vegan https://www.unmondevegan.com/sauces/1121-sauce-worcester-140ml.html (Voir « autour de la recette »)
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- Poivre noir fraîchement moulu
1 Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile chaude, lorsqu’il commence à colorer. Incorporez l’ail et le gingembre et poursuivez la cuisson pendant quelques secondes.
2 Ensuite, ajoute le restant des ingrédients et laissez cuire à feu doux sans couvrir, pendant une trentaine de minutes, j’ai cuit la sauce seulement pendant 15 min.
3 Mixez et servez dans une coupelle.
AUTOUR DE LA RECETTE…
Sauce Worcester: à ne pas confondre avec la Sauce Worcestershire du commerce qui contient des anchois. Vous pouvez trouver de la sauce Worcester vegan dans les boutiques spécialisées comme celle-ci.
Si vous habitez Paris, vous trouverez de la sauce Worcestershire sans anchois chez Frères Tang (épiceries asiatiques), c’est celle que l’on voit sur les photos.
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les habitants du Palaos qui fêtent le 9 juillet leur fête nationale.
Tu sais avec quoi je vois bien cette sauce ? Avec des brochettes de champignons, ça doit être super super bon ! Gros bisous et merci pour Cuisiner pour la paix !
Tu as raison! J’aime beaucoup les pleurotes! Gros bisous.
Oh super cette sauce barbecue avec du gingembre
Bonne journée
Bisous
Merciiii gros bisous Christelle
Comment ne pas succomber à ta cuisine ? Ce sont des découvertes sur découvertes et qui n’ont rien à envier aux autres
Tu es adorable, tes mots me font vraiment plaisir! Merci!