Sauce togolaise- Dja || M’gbagba

Cette friture de tomates est une sauce très prisée de la gastronomie togolaise et béninoise. Dans sa version non vegan, elle inclut des crevettes séchées que j’ai omis ici bien sûr. Elle sert d’accompagnement des plats principaux. Elle est excellente servie sur du riz.

Pour 4 personnes / Préparation: 10 min / Cuisson: 15 min

  • 1boîte de tomates concassées (600 g)
  • 2 oignons, émincés
  • 2 cuillères à café de pâte d’ail (à défaut d’ail en poudre)
  • 3 cuillères à soupe de pâte de gingembre (à défaut, gingembre en poudre)
  • 1-3 piments antillais (je n’en mets pas)
  • 4 cuillères à café de concentré  de tomates
  • 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes en poudre ou autre assaisonnement.
  • Sel et poivre
  • De l’huile d’arachide

1 Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile chaude, lorsqu’ils sont transparents incorporez le concentré de tomate et poursuivez la cuisson pendant 5 min.

2 Incorporez les tomates concassées, l’ail, le gingembre, l’assaisonnement , les piments, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 10 minutes en remuant souvent.

AUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer  les togolais qui fêtent le 27 avril leur fête nationale.

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8 thoughts on “Sauce togolaise- Dja || M’gbagba”

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