Seitan Façon Carré d’Agneau, Croûte d’Herbes
Aujourd’hui nous fêtons la résurrection de Jésus. Mais n’existe-t-il pas une meilleure façon de commémorer la résurrection de Jésus qu’en respectant la vie? Je reviens ici sur le sujet de cette cruelle tradition de l’agneau que l’on sacrifie lors des fêtes religieuses, que ce soit la Pâque chrétienne, juive ou la Fête du sacrifice musulmane.
Je vous laisse le lien vers ce billet. que j’ai publié à ce sujet. Même Benoît XVI a expliqué, lors des célébrations de Pâques de 2007, que le sacrifice de l’agneau pascal devait être lu de manière plus profonde , car il ne s’agissait pas l’animal à sacrifier, mais le Fils de Dieu lui-même : » Lui-même était l’Agneau attendu, le véritable » (souce:https://fra-respect-animal.org/paques-sans-agneau-meme-l-eglise-dit-oui?debut_articles_rubrique=%40226«).
Après cette clarification théologique, les plus fervents croyants n’auront pas d’excuse pour laisser ces bebés en dehors de nos assiettes! J’ai déjà publié la recette pascale Gâteau de riz et seitan façon rognons d’agneaux.
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La Recette
Pour 4 personnes / Temps de préparation : 30 minutes / Temps de cuisson : 45 minutes
- 1 recette de seitan maison
- Huile végétale pour la cuisson
- 8 bâtonnets de glace ou des bâtons de canne de sucre (pour simuler l’os)
- Pour la croûte d’herbes
- 40 g de poudre de noisettes
- 40 g de pignons moulus
- 70 g de chapelure
- 30 g de margarine
- 1 filet d’huile d’olive ou de sésame
- 2 brins de thym (frais ou surgelé)
- 1 brin de romarin
- 1 c. à s. de paprika fumé
- ½ c. à c. d’herbes de Provence (ou celles de votre préférence)
- Sel et poivre
En accompagnement
- 1 boîte de flageolets
- 1 noix de margarine
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 2 échalotes finement hachées
1 Préparez le seitan voir selon la recette.
2 Après le temps de repos, étalez le seitan sur un plan de travail et avec les mains formez deux boudins (pas trop gros) et disposez-les dans un plat de cuisson huilé.
Assaisonnez de sel et de poivre et faites cuire au four dans un plat métallique avec un filet d’huile végétale pendant 25-30 minutes. Retournez régulièrement pour une cuisson uniforme. Réservez.
3 Réalisez la croûte d’herbes. Mélangez tous les ingrédients de la croûte.
Roulez les boudins de seitan cuits dans ce mélange afin de bien les enrober. Coupez-les en tranches (environ 8).
Avec la pointe d’un couteau, incisez un côté de chaque morceau et enfoncez-y un bâtonnet. Réservez.
4 Dans une poêle avec une noix de margarine et un filet d’huile d’olive, faites revenir l’ail et l’échalote hachés.
Incorporez les flageolets, remuez bien. Salez et poivrez à votre convenance.
Juste avant de servir, faites dorer le seitan en croûte d’herbes dans une poêle des deux côtés. Servez, accompagné des flageolets.
Humm voilà qui doit être bon
Bonne journée
Bisous
Merci Christelle bonne soirée à toi! Bisous.
Waouh, ta recette est bluffante, bravo !!
Bonne soirée, bises.
Marion Articles récents…Polenta parfumé et crémeuse aux oignons et aux champignons
Merci Marion! Gros bisous
C’est tellement ingénieux, j’aime découvrir toutes tes magnifiques recettes, vraiment c’est un délice !
Plume & Prose Articles récents…Entretien avec Imen Channel
Merci tes paroles me font vraiment plaisir! Bisous et belle soirée!