Soupe au Steak Haché (Amish)
Cheeseburger Soup
Cette soupe au steak haché, cheeseburger,, est un plat riche et réconfortant. L’impression est semblable à celle que l’on éprouve quand on mange un cheeseburger dans un bol et sans pain bien sûr!
La recette amish utilise du fromage Velveeta, une marque de fromage fondu états-unienne crée en 1918 par Emil Frey, de la « Monroe Cheese Company » à New york.
Vous pouvez l’acheter en ligne ou dans des épiceries états-uniennes. Remplacez-le par le fromage vegan de votre préférence.
J’ai remplacé la viande hachée par du steak végétal (mes marques préférées sont Herta et Beyond meat).
Pour 4 personnes
- 400g de haché végétal ou steak végétal cru
- Huile d’olive
- 3 cébettes (oignons verts)
- 3 carottes râpées
- 4 c. à s. de margarine
- 1 branche de céleri coupée en dés
- 4 c. à s. de persil frais haché
- 700 ml de bouillon de légumes (environ)
- 4 pommes de terre épluchées et coupés en petits morceaux
- 4 c. à s. de farine
- 200g de fromage râpé vegan
- 400ml de lait végétal (ici cajou sans sucres ajoutés)
- Sel et poivre
- 200ml de crème végétale du commerce ou maison
Voici une superbe recette de crème de mon amie Sophie.
1 Faites revenir le haché végétal dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Réservez.
2 Dans une poêle faites fondre 2 c. à s. de margarine et faites revenir les cébettes émincées, les carottes râpées et les dés de céleri.
Parsemez de persil.
Versez le bouillon de légumes (réservez une louche pour le roux), les pommes de terre et laissez mijoter pendant une quinzaine de minutes.
3 Dans une petite casserole, faites fondre 2 c. à s. de margarine et 2 c. à s. de farine, remuez et ajoutez une louche de bouillon pour éviter la formation des grumeaux.
Laissez mijoter 3 minutes.
Incorporez à la soupe et mélangez bien avec un fouet.
4 Ajoutez le lait végétal et le fromage vegan.
Salez et poivrez.
Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes, incorporez le haché végétal et la crème végétale.
Servez dans des assiettes creuses.
Voilà qui est original je n’aurais pas pensé à mettre du steak haché dans ma soupe
Bonne journée Bisous
Moi non plus Christelle! Mais c’est très bon! Bisous et bon week-end!
Horreur j’allais passer à coté de cette recette amish.
Quelle tête à claque je suis ! J’ai plus l’habitude de voir « Je cuisine donc je suis » pour les recettes amish.
Désolé pour cet oubli je répare cet oubli immédiatement pour mon classeur de recettes religieuses ! Merci pour cette recette. Vous faites mon bonheur. A bientôt.
Bonjour Vélaska, vous avez raison, je publie des recettes amish surtout dans je cuisine donc je suis, c’est pourquoi j’avais envie de rédiger quelques unes ici! J’apprécie vos mots. Belle journée à vous.