Soupe aux Cacahuètes (Angola)

(Sopa de Amendoim)

La soupe aux cacahuètes appelée Sopa de Amendoim en portugais (la langue officielle du pays) est un classique de la gastronomie angolaise. J’ai trouvé  la recette sur le site lusophone Receitas de AngolaAfin de « veganiser » la recette, j’ai remplacé le bouillon de poulet par du bouillon de légumes et j’ai augmenté sa quantité de 1L à 1,5 L.

La Recette

Pour 4 personnes

  • 1,5 litre de bouillon de légumes
  • 1 piment vert, épépiné et haché (je n’ai pas mis car je ne supporte pas le piquant)
  • 1/2 tasse de poivron vert, haché
  • 1/2 tasse d’oignon, haché
  • 1/2 tasse de beurre de cacahuètes

1 Dans une casserole portez à ébullition le bouillon de légumes avec le piment vert. Après ébullition, ajoutez le poivron et l’oignon. A la reprise de l’ébullition, baissez le feu, couvrez la casserole et laissez sur le feu jusqu’à ce que les légumes soient cuits, environ 10 minutes.

2 Finalement, incorporez le beurre de cacahuètes à la soupe. Remuez jusqu’à ce que le beurre de cacahuètes soit complètement intégré à la soupe.

AUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les angolais  qui fêtent le  11 novembre leur fête nationale.

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6 thoughts on “Soupe aux Cacahuètes (Angola)”

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