Soupe de lentilles corail et légumes au lait de coco

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Cette soupe de lentilles corail est une recette que je voulais essayer depuis longtemps! J’ai  tout d’abord pensé: rien d’excitant là-dedans… Et bien je suis vraiment tombée des nues! C’est bon, c’est sain, c’est léger et s’adapte aussi bien à l’hiver qu’à l’été. Un pur délice bourré de bienfaits pour la santé. Minéraux, antioxydants substances anti-cholestérol… Un vrai régal santé !

La Recette

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

(Pour 4 personnes)

  • 250g de lentilles corail + 4 c. à s. pour la décoration (facultatif)
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 grosses carottes
  • 150g de pois mange-tout
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 40 cl de lait de coco
  • Quelques brins de coriandre
  • 80 cl de bouillon de légumes
  • De l’huile d’olive
  • Sel et poivre

  • Rincez les lentilles. Faites cuire à l’eau bouillante les 4 c. à s. de lentilles jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réservez.
  • Epluchez les carottes et taillez-les en julienne. Faites de même avec les pois mange-tout dans le sens de la longueur.
  • Dans un casserole avec un filet d’huile, faites revenir l’ail et l’oignon sans les colorer. Ajoutez les 250g lentilles égouttées et les carottes. Saupoudrez de curcuma. Remuez.
  • Déglacez avec le bouillon de légumes. Incorporez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux pendant une quinzaine de minutes. Remuez de temps en temps afin d’éviter que la préparation ne colle au fond.
  • Ajoutez les pois mange-tout et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Parsemez de coriandre ciselée. Salez et poivrez.
  • Servez dans des bols ou des assiettes creuses et décorez avec 1 cuillerée de lentilles cuites  que vous aviez mises de côté (facultatif).

 

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