Soupe de Potiron à la Noix de Coco (Kiribati)

(Kiribati Potiron Coconut Soup)

La soupe de potiron à la noix de coco de Kiribati est une recette délicieuse et très facile à préparer. Elle peut être servie chaude ou froide. On ne peut pas sous-estimer l’importance de la noix de coco pour les gilbertins. Vous pouvez aussi préparer cette recette avec d’autres courges et même avec la patate douce. Cette soupe est traditionnellement servie en entrée et, lorsqu’il fait très chaud, elle est servie froide. Je me suis inspirée de cette recette, mais j’ai adapté les quantités à mes préférences et j’ai ajouté un cube de bouillon de légumes à l’eau.

Pour 4 personnes / Préparation: 10 min / Cuisson: 25 min.

  • 1 kg de potiron (ici surgelés, en cubes)                                                     
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais ou en poudre
  • 1 cube de bouillon de légumes (facultatif)
  • 1 boîte de lait de coco (environ 300ml)
  • Sel et poivre
  • Huile de noix de coco
  • Ciboulette ciselée

1 Faites chauffer l’huile de coco dans une grande casserole, ajoutez le gingembre et les cubes de potiron. Remuez bien, couvrez d’eau aux deux-tiers, ajoutez le cube de bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter pendant  20 minutes.

2 Retirez du feu, puis écrasez le potiron avec un pilon (méthode traditionnelle) ou utilisez un mixeur plongeant comme j’ai fait.

3 Remettez la soupe sur le feu et incorporez le lait de coco, salez et poivrez.

4 Servez (froid ou chaud) dans des bols et décorez d’un peu de poivre et de ciboulettes

AUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer  les habitants du Kiribatis qui fêtent le 12 juillet leur fête nationale.

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