Soupe Végétalienne Rwandaise

Cette soupe végétalienne rwandaise est une recette très riche en protéines et nutriments. De plus elle est bénéfique pour notre santé et facile à réaliser. C’est un plat traditionnel du Rwanda, j’ai trouvé cette recette sur ce site en español. 

Pour 4 personnes / Préparation :15 min / Cuisson: 50 min

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon ciselé
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri, coupée en dés
  • 2 petites patates douces pelées et coupées en cubes
  • 150 grammes de lentilles brunes
  • 300g de tomates concassées ou 2 grosses tomates coupées en dés
  • 2 bouillon-cubes de légumes
  • Une feuille de laurier
  • Du thym, du romarin
  • Sel et poivre
  • 200g de feuilles d’épinards hachées

1 Chauffez l’huile dans une grande casserole.Ajoutez l’oignon et l’ail. Faites revenir brièvement à feu vif jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et que l’ail soit doré.

2 Ajoutez la carotte, le céleri et les patates douces. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 5-7 minutes. Ajoutez les lentilles, les bouillon-cubes et couvrez d’eau. Ajoutez les tomates, les feuilles de laurier, le thym et le romarin. Assaisonnez de sel et de poivre et remuez.

3 Laissez cuire ensuite à feu moyen-doux pendant environ 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Ajoutez les épinards et remuez. Si nécessaire, assaisonnez de sel et de poivre. Retirez les feuilles de laurier et servez chaud.

AUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer  les rwandais qui fêtent le 1 juillet leur fête nationale.

Print Friendly, PDF & Email


6 thoughts on “Soupe Végétalienne Rwandaise”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge