Velouté de Champignons Amish (Vegan)

Velouté de Champignons Amish (Vegan)

Ce velouté de champignons amish est délicieux. Il fait parti des classiques de la gastronomie typique de Thanksgiving. Vous pourrez préparer cette recette pour le Thanksgiving des Etats-Unis qui aura lieu le 25 novembre prochain. A la différence des veloutés de champignons traditionnels, la recette 

Soupe au Steak Haché (Amish)

Soupe au Steak Haché (Amish)

Cheeseburger Soup Cette soupe au steak haché, cheeseburger, est un plat riche et réconfortant. L’impression est semblable à celle que l’on éprouve quand on mange un cheeseburger dans un bol et sans pain bien sûr! La recette amish utilise du fromage Velveeta, une marque de 

Soupe aux Boulettes Végétales (Roumanie)

Soupe aux Boulettes Végétales (Roumanie)

Ciorbă de Perişoare La soupe aux boulettes est une recette traditionnelle roumaine que j’ai déclinée ici en version vegan. Les boulettes de la recette traditionnelle sont préparées avec de la viande de porc hachée et du riz. J’ai utilisé des boulettes toutes prêtes car je 

Soupe aux Cacahuètes (Angola)

Soupe aux Cacahuètes (Angola)

(Sopa de Amendoim) La soupe aux cacahuètes appelée Sopa de Amendoim en portugais (la langue officielle du pays) est un classique de la gastronomie angolaise. J’ai trouvé  la recette sur le site lusophone Receitas de Angola. Afin de « veganiser » la recette, j’ai remplacé le bouillon de poulet 

Crème de Potiron à la Mode des Îles Fidji

Crème de Potiron à la Mode des Îles Fidji

La crème de potiron à la mode des Îles Fidji est préparée avec un ingrédient incontournable des îles, le lait de coco. J’ai trouvé cette sur ce site en espagnol de youtube.   Pour 4 personnes 500g de potiron (ici en cubes surgelés) 1 oignon, 

Butha-Buthe, Soupe Epinards-Mandarine du Lesotho

Butha-Buthe, Soupe Epinards-Mandarine du Lesotho

La soupe aux épinards et à la mandarine du Lesotho a été une agréable surprise. J’étais totalement sceptique quant à cette association pour une soupe mais le mariage de saveurs aigre-douce est parfait. J’ai trouvé la recette sur ce site et j’ai changé certains ingrédients comme le 

Soupe Tadjike aux Lentilles Vertes et Riz

Soupe Tadjike aux Lentilles Vertes et Riz

Cette soupe tadjike aux lentilles vertes et riz est succulente et très saine, parfaite pour les jours frais qui s’annoncent. J’ai trouvé cette recette sur ce site anglophone, adapté du livre Samarkand, « Recipes and Stories from Central Asia & the Caucasus » par Caroline Eden. C’est 

Cappelletti in Brodo (Saint Marin)

Cappelletti in Brodo (Saint Marin)

Les cappelletti in brodo (cappelletti en bouillon) sont un classique de la gastronomie saint-marinaise. Originaires de l’Émilie-Romagne voisine, les cappelletti ne manquent jamais sur les tables de Saint-Marin. Ils sont servis dans un bouillon, comme le veut la tradition, mais parfois on trouve des variantes 

Soupe Shorpo (Kirghizistan)

Soupe Shorpo (Kirghizistan)

La soupe Shorpo est une recette traditionnelle kirghize que j’ai trouvée sur le site Kyrgyz Children’s Future, une organisation caritative non gouvernementale qui vient en aide aux enfants du Kirghizistan, en particulier les orphelins, quelle que soit leur origine ethnique ou religieuse. La recette traditionnelle est 

Soupe de Potiron à la Noix de Coco (Kiribati)

Soupe de Potiron à la Noix de Coco (Kiribati)

(Kiribati Potiron Coconut Soup) La soupe de potiron à la noix de coco de Kiribati est une recette délicieuse et très facile à préparer. Elle peut être servie chaude ou froide. On ne peut pas sous-estimer l’importance de la noix de coco pour les gilbertins. 

Souse Vegan des Bahamas

Souse Vegan des Bahamas

La souse de poulet est une recette traditionnelle des Bahamas que l’on prépare avec des ailes ou des blancs de poulet et des légumes. Elle est réputée (dans sa version originale) comme étant efficace pour calmer les effets de la gueule des bois du week-end 

Soupe Végétalienne Rwandaise

Soupe Végétalienne Rwandaise

Cette soupe végétalienne rwandaise est une recette très riche en protéines et nutriments. De plus elle est bénéfique pour notre santé et facile à réaliser. C’est un plat traditionnel du Rwanda, j’ai trouvé cette recette sur ce site en español.  Pour 4 personnes / Préparation :15 

Bouillon Brèdes et Poulet Vegan (Seychelles)

Bouillon Brèdes et Poulet Vegan (Seychelles)

Le bouillon brèdes est un type de soupe seychelloise à base de légumes verts. Par le terme brèdes, utilisé à Madagascar, aux Seychelles, à l’Ile Maurice ou encore à La Réunion, on entend toutes les feuilles comestibles. Les légumes les plus utilisés, sont: le bok 

Soupe à la Papaye et Poulet Végétal

Soupe à la Papaye et Poulet Végétal

Tinolang Manok (Philippines) Cette soupe à la papaye et poulet végétal (aussi appelée Tinola de poulet philippin) est une recette traditionnelle de la cuisine philippine. Dans sa version originale, elle utilise souvent de la papaye verte et se compose traditionnellement de poulet cuit dans un 

Soupe à la Noix de Coco (Cameroun)

Soupe à la Noix de Coco (Cameroun)

Cette soupe à la noix de coco est très facile à préparer et, de plus, le mariage pommes de terre-poireaux est l’un de mes préférés. A cette gourmande association, s’ajoute la touche exotique de la noix de coco qui rend le mélange vraiment délicieux. En 

Soupe de Chou-Fleur (Norvège)

Soupe de Chou-Fleur (Norvège)

Blomkålsuppe La soupe de chou-fleur maison est la soupe préférée de beaucoup de norvégiens. C’est simple et rapide à réaliser. En Norvège, cette soupe est si populaire que plusieurs marques la proposent sous différentes formes, en brick, déshydratées ou bien en bouteilles. Mais la version 

Soupe Florentine à la Tomate (Vatican)

Soupe Florentine à la Tomate (Vatican)

Cette soupe florentine à la tomate est l’un des plats préférés des soldats de la Garde Suisse pontificale du Vatican. La plus ancienne cour d’Occident, qui existe toujours, a toujours rayonnée non seulement par son luxe mais aussi par son exquise gastronomie qui a des 

Soupe de Haricots Blancs (Bulgarie)

Soupe de Haricots Blancs (Bulgarie)

La cuisine bulgare est extrêmement variée et délicieuse. Elle comprend de nombreuses salades, pâtes, ragoûts et des plats spécifiques que vous ne pourrez déguster que dans certaines régions du pays. Beaucoup de plats sont préparés selon des recettes anciennes transmises de génération en génération depuis 

Bouillon de Sainte-Lucie

Bouillon de Sainte-Lucie

Le bouillon de Sainte-Lucie est une soupe créole très populaire de la cuisine de ce pays qui se caractérise par une abondance de saveurs et de textures appétissantes. Dans sa recette originale elle combine  de nombreux ingrédients, principalement des boulettes plusieurs viandes mélangées dans une 

Soupe à la Choucroute (Lituanie)

Soupe à la Choucroute (Lituanie)

Raugintų kopūstų sriuba La soupe de choucroute est l’un des plats les plus courants de la cuisine lituanienne. La recette traditionnelle utilise du bouillon maison et des morceaux de porc, pour sa version végétale (ce qui est rare dans la gastronomie de ce pays où