Spaghettis à la Crème et aux Asperges

La pleine saison des asperges a lieu en avril et mai. Composée à 92 % d’eau et n’apportant que 25 kcal/100 g, l’asperge est la meilleure alliée des régimes de printemps.

Pour cette recette, j’ai utilisé de la crème végétale de noix de cajou du commerce mais vous pouvez utiliser aussi de la crème de soja épaisse.

Si vous avez le temps, vous pouvez préparer votre propre crème de noix de cajou maison. Je vous laisse la recette de mon amie Sophie du blog La Tendresse en cuisine, qui est superbe.

La Recette

Pour 4 personnes

  • 500g de spaghettis
  • 1 grosse botte d’asperges vertes
  • 300 ml de crème de cajou du commerce ou maison
  • Quelques feuilles de basilic
  • 100g de parmesan vegan
  • Sel et poivre

1 Coupez le bas des asperges.

2 Faites-les cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 5-7 minutes. Piquez l’asperge avec la pointe d’un couteau pour voir s’il est cuite.

3 Faites cuire les spaghetti dans de l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur l’emballage. Egouttez-les.

4 Mélangez dans un bol la crème végétale et le parmesan vegan.

Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez les asperges vertes coupées et la crème au parmesan vegan.

Salez et poivrez à votre convenance. Enjoy!

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6 thoughts on “Spaghettis à la Crème et aux Asperges”

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