Spaghettis à la Crème et aux Asperges
Pour cette recette de spaghettis à la crème et aux asperges j’ai utilisé de la crème végétale de noix de cajou du commerce mais vous pouvez utiliser aussi de la crème de soja épaisse.
La pleine saison des asperges a lieu en avril et mai. Composée à 92 % d’eau et n’apportant que 25 kcal/100 g, l’asperge est la meilleure alliée des régimes de printemps.
Si vous avez le temps, vous pouvez préparer votre propre crème de noix de cajou maison. Je vous laisse la recette de mon amie Sophie du blog La Tendresse en cuisine, qui est superbe.
La Recette
Pour 4 personnes
- 500g de spaghettis
- 1 grosse botte d’asperges vertes
- 300 ml de crème de cajou du commerce ou maison
- Quelques feuilles de basilic
- 100g de parmesan vegan
- Sel et poivre
1 Coupez le bas des asperges.
2 Faites-les cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 5-7 minutes. Piquez l’asperge avec la pointe d’un couteau pour voir s’il est cuite.
3 Faites cuire les spaghetti dans de l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur l’emballage. Egouttez-les.
4 Mélangez dans un bol la crème végétale et le parmesan vegan.
Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez les asperges vertes coupées et la crème au parmesan vegan.
Salez et poivrez à votre convenance. Enjoy!
Un très bon plat de spaghetti
Bonne journée
Bisous
Merci Christelle! Gros bisous.
Bon retour! J’avais hâte de lire vos nouvelles recettes. ^^
Celle-ci semble ultra simple, savoureuse et réconfortante. Merci du partage. ❤
Bonsoir Mascha, Cela me fait toujours plaisir de lire tes commentaires! Je promets bientôt une autre recette que j’ai beaucoup aimé! Bises.
J’ai hâte de la lire. 😀
Voilà ce soir je la publie Mascha! J’espère que tu vas aimer!