Tarte Bourdaloue Vegan

Tarte Bourdaloue Vegan

Cette spécialité parisienne s’apparente à une tarte amandine généreusement garnie de poires et de crème d’amandes. C’est au XIXème siècle, vers 1860, que la tarte Bourdaloue fut inventée par un pâtissier parisien travaillant rue Bourdaloue dans le IXe arrondissement. C’est tout simplement ainsi que fut donné le nom 

Gyzzyrma (Pain Plat Turkmène)

Gyzzyrma (Pain Plat Turkmène)

Le gyzzyrma est un pain plat turkmène fin qui se mange traditionnellement avec ces deux spécialités: du jigirdek ou du gowurdak. Ils sont rapides et faciles à préparer, parfaits pour être consommés  chauds, à peine sortis de la  poêle.  Vous pouvez également les utiliser pour des wraps de 

Pain Laffa, Pita Irakienne

Pain Laffa, Pita Irakienne

Laffa, la pita irakienne est moins célèbre que la pita classique mais aussi délicieuse que celle-ci. Cette recette est tirée du livre « Salam-Shalom » de Chloé Saada. La Recette Pour 4 Laffas 500g de farine 1 sachet de levure de boulanger 1 cuillère à 

Phaphata , Petits Pains Africains (Botswana)

Phaphata , Petits Pains Africains (Botswana)

Le phaphatha est un petit pain rond que l’on cuit à sec dans une poêle. Il est généralement consommé au petit-déjeuner ou en collation. Il accompagne aussi les ragoût de viande. Une autre façon traditionnelle de le déguster est de les farcir de foie ou de 

Roti Bawang (Pain Malaisien Farci)

Roti Bawang (Pain Malaisien Farci)

Le Roti bawang est une variété de pain plat malaisien, un peu dans le style du roti indien. Il en existe plusieurs variantes suivant leur garniture : roti pisang (banane), roti telur (avec un œuf au plat), roti à la sardine. La version que je vous 

Pain à la Noix de Coco Maldivien

Pain à la Noix de Coco Maldivien

Huni Roshi, Le Huni Roshi est le pain traditionnel maldivien qui est présent à tous les repas de la journée. C’est l’un des ingrédients qui composent le Mas Huni, le petit-déjeuner des Maldives, préparé avec du thon, des oignons, de noix de coco et d’autres 

Soda Bread irlandais

Soda Bread irlandais

Wheaten Bread Le soda bread irlandais est un pain rustique dans lequel la levure a été remplacée par l’ajout de lait fermenté( ici vegan) et de bicarbonate alimentaire . Ce type de pain existe aussi en Ecosse. C’est une recette vraiment facile à réaliser et 

Tarte aux Noisettes et Chocolat

Tarte aux Noisettes et Chocolat

Cette Tarte aux noisettes et chocolat est parfaite pour finir en douceur un dîner. Il y a quelques jours, mon beau fils m’a demandé si je pouvais préparer un dîner totalement vegan. Très surprise de cette demande, étant donné qu’il est grand amateur de charcuterie