Tarte aux Noisettes et Chocolat
Cette Tarte aux noisettes et chocolat est parfaite pour finir en douceur un dîner. Il y a quelques jours, mon beau fils m’a demandé si je pouvais préparer un dîner totalement vegan. Très surprise de cette demande, étant donné qu’il est grand amateur de charcuterie italienne. Je me suis mise aux fourneaux.
Pour l’apéritif j’ai préparé des mini-sandwichs, un pâté de campagne végétal, des morceaux de fromage vegan et quelques gendarmes vegan que j’avais achetés dans une épicerie spécialisée.
Pour l’apéritif j’ai préparé des mini-sandwichs, un pâté de campagne végétal, des morceaux de fromage vegan et quelques gendarmes vegan que j’avais achetés dans une épicerie spécialisée.
Comme plat principal j’ai préparé la recette du seitan façon poulet Tikka. Pour voir la recette c’est ICI.
Et pour le dessert, j’ai réalisé cette tarte qui a été très appréciée. Elle est si chocolatée et la base à base de ces biscuits est si croustillante, rien à envier aux tartes traditionnelles qui utilisent des produits laitiers.
Et pour le dessert, j’ai réalisé cette tarte qui a été très appréciée. Elle est si chocolatée et la base à base de ces biscuits est si croustillante, rien à envier aux tartes traditionnelles qui utilisent des produits laitiers.


La Recette
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Cuisson : 20 min

(Pour 6 personnes)
- 400g de spéculos ou de Mc. Vitie’s Ginger Nuts
- 130g de margarine
- 250g de tofu soyeux
- 50g de pâte à tartiner (noisettes, nougat, amandes)
- 300g de chocolat noir ou chocolat blanc vegan
Pour préparer le fond de biscuits émiettés :
- Ecrasez les biscuits à l’aide d’un pilon ou dans un robot électrique avec la margarine molle.
- Tapissez le fond d’un moule et faites cuire au four pendant une douzaine de minutes à 180 °C (th.6).
Pour la préparation crémeuse :
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Mixez le tofu soyeux avec la pâte à tartiner et ajoutez le chocolat fondu.
- Versez cette crème sur le fond de biscuits refroidi ou faites comme moi: à l’aide d’une poche à douille j’ai fait des pics et j’ai décoré avec de petites perles de sucre nacrées. Réfrigérez avant de servir.