Tartines d’Asperges et Champignons, Sauce Worcestershire
Ces tartines d’asperges et champignons, sauce Worcestershire est une recette tirée du livre « So british » de Jamie Oliver.
Les asperges, premiers légumes du printemps, s’accommodent à de nombreuses préparations, soupes, tartes, sandwichs et même comme garniture des pâtes ou comme farce de cannellonis (recettes à venir).
Ici, elles agrémentent merveilleusement bien ces tartines ou sandwichs ouverts. Vous pouvez utiliser des champignons frais de saison si vous le désirez.
Pour véganiser: j’ai remplacé le beurre par de la margarine.
Pour 4 personnes / Préparation: 10 min / Cuisson: 5 min
- 4 gousses d’ail
- Un filet d’huile d’olive
- 4 belles tranches de pain de campagne
- 2 poignées de champignons, nettoyés
- 500g d’asperges, nettoyées
- 1 poignée de persil plat, ciselé
- 8 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- 2 noix de margarine
1 Epluchez et émincez les gousses d’ail. Chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle.
2 Découpez les asperges en petits morceaux, ajoutez-les dans la poêle avec les champignons et l’ail et faites revenir le tout environ 4 min.
3 Faites griller 4 belles tranches de pain au grille-pain.
4 Ajoutez le persil ciselé à la poêle, avec la sauce Worcestershire et la margarine. Ôtez du feu et remuez environ 30 s, jusque’à ce que l’astuce ait réduit.
5 Déposez la garniture sur les tranches de pain chaud et parsemez de persil.
Autour de la recette…
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les anglais qui fêtent le 13 juin leur fête nationale.
Cette recette me tente beaucoup sur un belle tranche de pain keto je me vois tout à fait déguster cette merveille ! Merci pour Cuisiner pour la paix certes, mais aussi pour moi !!! et mon entourage. Bisous Emma
jajajaj j’adore « merci pour … cuisiner pour moi » with pleasure!!!! Gros bisous ma Sophie!
Champignons et asperges, quel bel accord, je l’adore aussi. Je vais m’inscrire à la newsletter. Je ne vois pas les publications de vegan vert. Gros bisous et bon we à vous deux, j’espère que vous allez tous les deux bien
Merci ma Martine de t’inscrire à ma newsletter! On va bien merci et vous? Bonne soirée à vous! Gros bisous
tres belle tartine
Merci Sandra! C’était très bon et de saison! Bises.
C’est gourmand à souhait
Oui j’ai adoré!