Tartines d’Asperges et Champignons, Sauce Worcestershire

Ces tartines d’asperges et champignons, sauce Worcestershire est une recette tirée du livre « So british » de Jamie Oliver. Les asperges, premiers légumes du printemps, s’accommodent à de nombreuses préparations, soupes, tartes, sandwichs et même comme garniture des pâtes ou comme farce de cannellonis (recettes à venir). Ici, elles agrémentent merveilleusement bien ces tartines ou sandwichs ouverts. Vous pouvez utiliser des champignons frais de saison si vous le désirez. 

Pour véganiser: j’ai remplacé le beurre par de la margarine.

Pour 4 personnes / Préparation: 10 min / Cuisson: 5 min

  • 4 gousses d’ail
  • Un filet d’huile d’olive
  • 4 belles tranches de pain de campagne
  • 2 poignées de champignons, nettoyés
  • 500g d’asperges, nettoyées
  • 1 poignée de persil plat, ciselé
  • 8 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 2 noix de margarine

1 Epluchez et émincez les gousses d’ail. Chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle.

2 Découpez les asperges en petits morceaux, ajoutez-les dans la poêle avec les champignons et l’ail et faites revenir le tout environ 4 min.

3 Faites griller 4 belles tranches de pain au grille-pain.

4 Ajoutez le persil ciselé à la poêle, avec la sauce Worcestershire et la margarine. Ôtez du feu et remuez environ 30 s, jusque’à ce que l’astuce ait réduit.

5 Déposez la garniture sur les tranches de pain chaud et parsemez de persil.

Autour de la recette…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer  les  anglais qui fêtent le  13 juin leur fête nationale.

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8 thoughts on “Tartines d’Asperges et Champignons, Sauce Worcestershire”

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